Победа на Грушинке

15 Июля 2017 / 115 / ()
Победа на Грушинке

Так, любя, исполнители авторской песни зовут знаменитый бардовский фестиваль имени Валерия Грушина. На Мастрюковских озерах под Тольятти квартет из Астаны стал лауреатом этого года в номинации «Ансамбль».

В квартете четыре очаровательные исполнительницы, для каждой бардовская песня не просто хобби, а неотъемлемая часть жизни. Гульзада БЕЙСЕМБАЕВА преподает детям в Центре детско-юношеского туризма акимата города Астаны. Ирина КОРНИЛОВА - чемпионка мира, тренер по спортивному ориентированию в столичной школе высшего спортивного мастерства. Дана БАРМЕНОВА и Инна УРСАЛОВА - активистки клубов самодеятельной песни.На фестивальной сцене из почти 200 участников, заявленных в конкурсной программе, наши землячки неожиданно для себя стали лауреатами, исполнив песню Юрия Визбора «Мадагаскар».

- На Грушинке работали 16 концертных площадок. Здесь у микрофона на одной сцене с мэтрами авторской песни мог выступить любой желающий, - рассказали участницы.Кстати, на этот раз почетными гостями фестиваля стали артисты Московского театра на Таганке вместе с Вениамином СМЕХОВЫМ.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева