Ярмарка… без школьников

29 Августа 2017 / 183 / ()
Ярмарка…  без школьников

А зря. Как и было обещано, на ярмарке отечественные производители и реализаторы представили качественную продукцию по весьма симпатичным ценам, сделав хорошие скидки на все виды товаров: на канцелярские вещи до 50 процентов, на школьную форму - до 20, на обувь - до 25.

Пригласить забыли?
На наш вопрос, почему так мало покупателей на площади, продавцы развели руками: «Сами бы хотели это знать».

- Представляете, в каком мы шоке, - не скрывает эмоций представитель столичной фирмы Елена КАРХОВА. - В том году нас сносили очереди, а в этом на школьную ярмарку, прошедшую 19 августа, даже забыли пригласить.

Местные производители из Астаны второй год на рынке школьной формы.

- Шьем рубашки из хлопчатобумажной ткани, они удобны, практичны, - знакомит с продукцией столичная фирма. - Рубашки наши стоят от 2500 тенге, брюки - от 3000, юбки - от 4000 тенге.
Школьная ткань должна дышать
Петропавловские предприниматели приехали на школьную ярмарку впервые, хотя на казахстанском рынке работают более пяти лет.

- Мы не случайно привезли темно-синюю форму, потому что в курсе, что Астана переходит на единый цвет. Изучили ваш рынок. По Казахстану мы работаем со школами Северо-Казахстанской, Алматинской, Акмолинской областей и каждый год поставляем ту форму, которая выбрана по уставу, - комментирует менеджер компании Евгения ОСТАНИНА.

- Вначале о ткани. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что мы единственные в Казахстане, кто имеет сертификат соответствия на готовую школьную форму. Сертификация проходила в течение полугода: проверяли наше оборудование, лекала, ткань на состав, прочность и износоустойчивость, наша ткань дышащая, - перечисляет все плюсы отечественной формы менеджер.

Симпатичные цены
- Мы представляем на рынке широкий ассортимент: юбки-полусолнце на кокетке оснащены резиночками, которые позволяют взять товар на вырост, сарафаны и платья оснащены карманами, что удобно, и поясочком, чтобы подчеркнуть фигуру. В дополнение есть жилеты и жакеты. Все вещи продублированы, на подкладе, практически не мнутся, - говорит специалист. - Для мальчиков широкий ассортимент брюк, пиджаков, жилетов, все можно взять по отдельности. Цены в зависимости от размера: жилеты от 4600 тенге, брюки от 4700, платья и юбки от 4200, сарафаны от 4700 тенге.

Тетради по 5, но…
Самым ходовым товаром - тетрадями - на ярмарке торговали по 5 тенге. Но реализаторы сразу предупредили, что в довесок необходимо набрать канцелярских товаров на 7000. Многих это возмутило, потому что основные покупки успели сделать в столичных магазинах. К слову, там цены на тетради взлетели перед учебным годом до 20 тенге.

Концерт без зрителей
- Ладно, мы, - вновь комментируя безлюдную ярмарку, отметили взрослые за прилавком. - Но на сцене оба дня с замечательными номерами выступали дети из столичных музыкальных школ. Для кого?

Шолпан АКБАЛАЕВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.