До конца 2014 года в Астане заменят 9 лифтов по Программе модернизации ЖКХ

3 Октября 2014 / 1181 / ()
До конца 2014 года в Астане заменят 9 лифтов по Программе модернизации ЖКХ Фото: Александр Жабчук

20 многоквартирных жилых домов ремонтируют в Астане по Программе модернизации ЖКХ РК на 2011-2020 годов, в частности по району «Алматы» – 12 домов, по району «Сарыарка» – 8 домов (общее количество квартир – 1 712), сообщает пресс-служба аппарата акима г.Астаны.

 В этих жилых домах были проведены работы по ремонту кровли, фасадов, подъездов, замена пластиковых окон, установка энергосберегающих приборов освещения, в подвалах заменили инженерные сети и установили автоматические тепловые пункты и приборы учета.

С 1 июня текущего года начаты ремонтные работы во всех 20-ти многоквартирных жилых домах. На сегодняшний день ремонтные работы завершены в 7 домах, 13 идут к завершению.

На возвратные средства по Программе были заменены 5 лифтов в 4-х многоквартирных жилых домах по адресам: пр. Богенбай батыра, дома 21 и 21-а, ул. К. Рыскулбекова, д. 7, пр. Республики, 26 (подъезды 1 и 2).

До конца 2014 года планируется замена 9 лифтов.

Напомним, что в Астане было отремонтировано 5-ти этажноеобщежитие 1984 года постройки по улице Мирзояна, 19. Там были проведены следующие виды работ: ремонт кровли, подъездов, покраска фасада, замена инженерных сетей, установка АТП и приборов учета, установка пластиковых  окон в подъездах и на балконах, заменены межподъездные  двери, осушено и засыпано щебнем подвальное помещение, выполнена замена лестничных маршей с 1-го по 5-ые этажи, установлены новые перила на лестничных маршах.

Стоит отметить, что основной задачей, поставленной Программой является, помимо улучшения технического состояния дома, снижение теплопотерь дома и экономия расходов потребителей на оплату теплоэнергии.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.