В Астане начала работу служба «Бюро регистрации несчастных случаев»

1 Апреля 2013 / 2526 / ()
В Астане начала работу служба «Бюро регистрации несчастных случаев»

Внезапное исчезновение близкого человека – ситуация не из приятных. Психологическое напряжение и растерянность: что делать? Куда звонить. И если раньше встревоженным родным приходилось обзванивать различные организации, теперь достаточно набрать один номер – 71-60-32. Это телефон службы «Бюро регистрации несчастных случаев» столичного ДВД.

1 февраля в 21.45 в бюро раздался звонок. Оказалось, три дня назад в Астане пропал юноша. Семнадцатилетний парень ушел в поликлинику и больше его никто не видел. Интуиция подсказала, где искать молодого человека. В одном из компьютерных клубов он и нашелся. Отпрыска передали счастливым, потерявшим покой родителям. Стоит заметить, что с компьютерными клубами у Бюро взаимодействие пока не налажено, в то время как многие специализированные учреждения предоставляют необходимую информацию. Ежедневно сюда поступают данные из изолятора временного содержания (ИВС), приемника для административно-арестованных, приемника-распределителя, где содержатся лица без определенного места жительства и документов удостоверяющих личность Центра адаптации несовершеннолетних Управления образования, Центра медико-социальной реабилитации, куда помещаются лица в состоянии алкогольного опьянения, – рассказывает начальник Информационно-аналитического центра ДВД Астаны подполковник полиции Кабиева Карлыгаш. Здесь же отслеживается информация о пострадавших в ДТП, других несчастных случаях, без вести пропавших лицах, фактах обнаружения трупов. Налажено взаимодействие с медицинскими учреждениями города, которые помогают в сборе информации.

Сегодня каждый обратившийся в бюро житель столицы имеет возможность узнать, не попал ли его родственник или близкий человек в беду. Благодаря этой службе отпала необходимость обзванивать все городские больницы, морги и другие учреждения. Все услуги по поиску людей предоставляются бесплатно.  

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.