Фаст-фуд - одна из главных причин ожирения

27 Февраля 2013 / 1576 / ()
 Фаст-фуд - одна из главных причин ожирения

Ученые утверждают, что фаст-фуд является одной из основных причин ожирения, артритов, атеросклерозов и инфарктов. Люди не желают тратить время на приготовление полноценной еды, все чаще используя полуфабрикаты, богатые жирами. Увлечение продуктами фаст-фуда чревато не только ожирением и сахарным диабетом 2 типа, но и повышает риск рака кишечника.

Татьяна Копылова:

- Мой сын очень любит чипсы, сухарики, донеры. Меня это беспокоит. Скажите, насколько вредно чрезмерное увлечение такой едой?

Марина Митина, сотрудник кафедры детских болезней Медицинского университета Астаны:

- К сожалению, нынешняя молодежь зачастую питается быстрой едой. Вместо домашней кухни предпочитает всевозможные бутерброды, выпечку с довольно длительным сроком хранения, «газировку». А между тем 70% всех заболеваний связаны именно с нарушением режима питания. Так называемый фастфуд наносит серьезный вред организму, ведь в нем содержатся разного рода стабилизаторы, разрыхлители, загустители, усилители вкусе. Более того, в сетях общепита при жарке масло используется многократно. При этом выделяются канцерогены, которые являются одной из главных причин возникновения онкологических заболеваний. Кроме того длительное употребление фастфудов приводит к серьезному нарушению нервной системы. Появляются различные аллергические реакции. Как известно, энергетическая плотность этих продуктов достаточно высокая, что достигается за счет чрезмерного добавления жира, сахара и соли. А это уже риск ожирения. Есть данные, что всего два гамбургера покрывают суточную норму соли. Безусловно, злоупотребление такой едой приведет к развитию повышенного давления. Я уже не говорю о том, что в фастфудах содержание нужных нам витаминов и минералов ничтожно мало.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.