Как в Астане помогают бездомным людям?

17 Июля 2014 / 1520 / ()
Как в Астане помогают бездомным людям?

В 2001 году в столице был создан Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства. Почти со дня основания здесь трудятся люди, которые, несмотря на все сложности своей работы, всегда внимательны и доброжелательны к подопечным.

Трехразовое питание, чистая постель, доврачебная санитарная помощь, библиотека, бильярд, тренажерный зал, психологическая поддержка – здесь есть все условия для комфортного проживания бездомных людей. Уют и комфорт созданы при активном и заботливом участии работников центра во главе с директором Муратом Кариевым. Именно они помогают лицам без определенного места жительства вернуться к нормальной жизни. 

Среди тех, кто работает в центре со дня его основания – медсестра Зауре Салимова. Красивая, добрая, отзывчивая, преданная своей работе, она душой и сердцем переживает за получателей социальных услуг центра, за их выздоровление… За свой труд Зауре Жанбулатовна в год 10-летия Астаны получила медаль Президента РК Нурсултана Назарбаева. Также администрация центра неоднократно вручала ей благодарственные письма.

Жанбосын Менлибеков работает в центре с 2005 года инспектором по режиму и охраны. Коллеги его характеризуют как трудолюбивого, грамотного, вежливого сотрудника. Он является обладателем многочисленных похвальных грамот и благодарственных писем за заслуги в своем непростом труде, так же как Любовь Муканова, которая столько же времени работает здесь машинистом по стирке белья. Ее девиз в работе – чистота и порядок во всем.

– Мы хотим отметить еще одну нашу коллегу – Ольгу Рудковскую, работающую в центре с 2006 года сестрой-хозяйкой. Она очень трудолюбива и ответственна. Благодарим наших сотрудников за их терпение, за то, что они вносят свой посильный вклад в работу Центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места. Молодое поколение берет с них пример! – отмечает старший инспектор отдела кадров Айнур Аркенова.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.