Лужа проблем

9 Июля 2010 / 657 / ()
Лужа проблем

В редакцию газеты «Вечерняя Астана» обратились жители проспекта Победы, 77 (119). Вот уже 3, 5 месяца под окнами их дома стоит большая лужа. Вода заливает подвал и разрушает фундамент здания.

 Возмущенная Антонина Копылова, жительница первого этажа этого злосчастного дома пришла в редакцию, как она выразилась, с последней надеждой. На протяжении нескольких месяцев она тщетно пытается «пробиться» сквозь неприступную стену непонимания и равнодушия. Дело в том, что со своей проблемой она не раз обращалась и в отдел жизнеобеспечения акимата района «Сарыарка», и в ГКП «Астана Су арнасы», но до сих пор проблема не решена. Каждый раз в аварийной службе при ГКП ей обещают, что порыв будет устранен, однако вода и по сей день заливает подвал.

– Все началось еще в начале осени прошлого года. Работники горводоканала приехали, чтобы устранить порыв. Прямо под окнами моей квартиры они вырыли небольшой котлован, при этом испортили палисадник. Уж не знаю, что они ремонтировали, но именно тогда вода и начала поступать к дому. Зимой она, естественно, замерзла, и только с наступлением тепла вновь дала о себе знать. Сейчас мало того, что на месте разрытия образовалась лужа, так еще и подвал стало затапливать. Председатель КСК «Вектор», к которому относится наш дом, утверждает, что причина потопа - «внешняя», то есть проблема не во внутренних коммуникациях, вода поступает с улицы, - жалуется Антонина Копылова.

До сих пор ни письма, ни жалобы не помогли женщине справиться с проблемой. Из-за постоянной влаги в квартире и подъезде стоит жуткая вонь, по ночам одолевают комары, а днем на водопой приходят бродячие собаки. От некогда цветущего палисадника уже ничего не осталось.

На днях Антонина Михайловна вновь обратилась в «Астана су арнасы», диспетчер сообщила, что ремонтная служба уже выехала по всем заявкам. Однако ни через час, ни через сутки рабочие так и не приехали. На возмущение женщины в диспетчерской ответили, что у бригады большой объем работы, и они в первую очередь устраняют наиболее проблемные аварии. С тех пор прошла еще пара недель, но вода по сей день продолжает прибывать. Дозвониться до аварийки с каждым разом становится все трудней, на другом конце провода либо постоянно занято, либо просто никто не отвечает. По словам жильцов подтопляемого дома, скоро под их окнами образуется настоящее болото.

Автор: Юлия Мендецкая

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.