Сколько стоит ночной отдых в Астане

31 Июля 2014 / 2034 / ()
Сколько стоит ночной отдых в Астане

В Астане более 500 увеселительных заведений. Большинство из них нашли свою нишу на рынке, но есть и такие, что находится в поиске. Среди них ночные клубы «Эволюция» и «Арбалет». Оба этих места объединяет не только соседство, но и то, что они практически пустовали. Наступило время ребрендинга. Что изменилось помимо вывески, попытался выяснить автор этих строк.

Клуб «Арбалет» сменил название. Здесь открылась «Бухара – 2». Первая находится в микрорайоне № 3 и уже снискала славу благодаря горячим лепешкам и интерьеру, сделанному в восточных мотивах. Точно такой же я ожидал увидеть, спускаясь вниз по каменной лестнице. Но не тут-то было. Здесь все тот же интерьер средневекового замка с оружием рыцарей, изображением крестоносцев и массивные королевские кресла, которые под силу сдвинуть только трезвому мужчине.

 Название заведения и его интерьер вызывают диссонанс. А вот в меню изменения есть. Помимо европейской, появилась восточная кухня. Если «европейский» шашлык из баранины тянет на 1700 тенге, то - восточный на 950. Правда, при этом он легче: 150 граммов против 250. Три вида разливного напитка, одно, по утверждению официанта, варится прямо у них. 

С 21 вечера и до 3 ночи начинается живая музыка, правда, исполнитель откровенно говоря, недорабатывал. Спел пару раз и делал длинные паузы. Зато не умолкали голоса в караоке. Да-да, во втором зале здесь открылся популярный формат. В отличие от первого зала, здесь удобные мягкие диваны, но существует система депозита. Счет на каждого человека - 5000 тенге. Съедите меньше, оставшиеся деньги не вернут. 

Посетителей, особенно посетительниц, это, конечно, возмущает. Девушки на ночь есть не хотят, к тому же сытый желудок давит на диафрагму, и петь гораздо тяжелей. Хотя, наверняка, и у директора найдется масса аргументов. Содержать большое здание стоит немалых денег, а еще платить за коммунальные услуги, зарплата персонала и так далее.

Аргументов у соседей, владельца заведения «Шансон для души», наверное, найдется еще больше. Ведь, в отличие от «Арбалета», в «Эволюции» сменилась не только вывеска, но и полностью интерьер. За два месяца здесь проведен капитальный ремонт, обновлен интерьер, мебель и конечно концепция. Заведение рассчитано на определенную группу, тех, кто любит шансон. 

Помимо этого музыкального направления здесь играет и попса. Вход свободный, обязательного горячего нет, цены не дешевые. Кружка разливного напитка стоит – 1100 тенге, правда, речь идет о европейских сортах.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков