В Астане появилась улица «Заторная»

25 Июля 2011 / 809 / ()
В Астане появилась улица «Заторная»

Ежедневно жители улицы Г. Мусрепова вынуждены часами добираться до своих домов. В этой части города стали обыденностью автомобильные пробки. Причина постоянных заторов, по мнению горожан, в том, что на пересечении улиц Б. Момышулы и Г. Мусрепова неудобно нанесены дорожные разметки. Теперь для того, чтобы проехать небольшой отрезок улицы, автомобилистам приходится терять уйму времени.

Неоднократно жители этого района обращались к дорожным полицейским с просьбой изменить дорожную разметку на данном отрезке улицы, где с улицы             Б. Момышулы на ул. Г. Мусрепова был разрешен поворот налево. Сейчас, по словам автовладельцев, чтобы въехать на улицу Г. Мусрепова, водители вынуждены сначала доехать до проспекта Абылайхана, затем развернуться на данном перекрестке и снова вернуться на ул. Г. Мусрепова.

– Это создает заторы на данном перекрестке, и водители вынуждены простаивать в пробке порой до 30 минут, а в «часы пик» и того больше, - сетует житель района Еркен Саудабеков. – Я ежедневно по этой улице отвожу ребенка в садик, и мне приходится затрачивать огромное количество времени, чтобы проехать небольшой отрезок улицы. Дело в том, что на ул. Г. Мусрепова и прилегающих к ней улицах находится жилой массив, большое количество организаций, детских садов, мест общественного питания и отдыха. Ежедневно в данном направлении движется большое количество автотранспорта, люди спешат на работу, и все они вынуждены проезжать огромные расстояния, чтобы развернуться и заехать на нужную улицу.

Между тем, по словам горожан, на похожем участке - по ул. Б. Момышулы в направлении от ул. Абылайхана до ул. М. Жумабаева, поворот налево разрешен аж на двух перекрестках. Горожане вопрошают, почему для жителей этих улиц созданы более комфортные и безопасные условия для движения, а для жителей их района - нет. Ведь они также имеют права на комфортное и безопасное дорожное движение.

На жалобы жителей района сотрудники Управления дорожной полиции ДВД Астаны отвечают, что действуют лишь в целях безопасности граждан. Как оказалось, изменения дорожной разметки на нерегулируемом перекрестке пр. Б. Момышулы – ул. Кордай (продолжение ул. Г. Мусрепова) произошли еще в 2010 году. Разметка, запрещающая выезд транспортных средств с левым поворотом на пр. Б. Момышулы с ул. Кордай, была нанесена, чтобы предотвратить столкновения автомобилей. По словам дорожных полицейских, по ул. Кордай наблюдается интенсивное движение. Ранее, до внесений изменений в дорожной разметке, здесь постоянно возникали серьезные ДТП. Однако, запретив выезд транспорта с ул. Кордай и перенаправив их на регулируемый перекресток пр. Б. Момышулы – пр. Абылайхана, удалось наладить ситуацию на этом отрезке улицы. Что касается светофора на пересечении пр. Б. Момышулы и ул. Кордай, то, по словам полицейских, в проектно-сметной документации он предусмотрен и в кратчайшие сроки будет установлен. Так что жителям улицы Г. Мусрепова придется отнестись с пониманием, потому как избежать затора на своей улице им все-таки не удастся.

Автор: Юлия Мендецкая

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.