Азиада: Казахстану покорны и регби, и гандбол

3 Октября 2014 / 1352 / ()
Азиада: Казахстану покорны и регби, и гандбол

27 медалей высшего достоинства удалось завоевать казахстанским спортсменам по состоянию на 3 октября. Приятно удивили своих болельщиков не только спортсмены традиционно победных для казахстанцев видов спорта, но и представители регби, гандбола и гимнастики.

Бронзовые награды в копилку отечественной сборной принесла женская сборная по гандболу, обыгравшая китаянок с минимальным преимуществом – 27:26. В финале хозяйки Азиады победили спортсменок из Японии.

«Бронзу» добыли и отечественные гимнастки, набравшие 163.131 балла.

Третье командное место покорилось и женской сборной по регби. Борясь за третье место казахстанские спортсменки «всухую» обыграли команду Гонконга – 12:0. Взойти на третью ступеньку пьедестала удалось и таеквондисту Кайрату Сарымсакову.  «Серебро» выиграла женская сборная по легкой атлетике в эстафете 4 по 100 метров.

Оправдывают надежды болельщиков и казахстанские боксеры: 7 из 10 полуфиналистов удалось выйти в финал, где свое «золото» уже заработали Ильяс Сулейменов, Адильбек Ныязымбетов и Иван Дычко. Ранее серебро Азиатских игр нашей стране принес Биржан Жакипов. В финале поединке он встретился с хозяином ринга - корейцем Чонхуном Шином. По итогам трех раундов судьи отдали победу южнокорейскому спортсмену со счетом 3:0.

Таким образом, Казахстан продолжает удерживать четвертую строчку в общекомандном зачете. Азиатские игры в Инчхоне завершатся 4 октября.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров