Столичные борцы завоевали медали чемпионата мира

15 Декабря 2016 / 582 / ()
Столичные борцы завоевали медали чемпионата мира

Воспитанники столичной школы высшего спортивного мастерства Нурлан БЕКЖАНОВ и Айым АБДИЛЬДИНА на чемпионате мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в неолимпийских весовых категориях завоевали серебряную и бронзовую медали.

Столичный спортсмен в финале мирового первенства уступил российскому борцу Магомеду Курбаналиеву со счетом 4:8. По результатам прошедшего чемпионата мира  Нурлан выполнил нормативы заслуженного мастера спорта РК. 
Что касается Айым, то, одержав на старте две победы, в полуфинале она уступила будущей чемпионке мира японке Мукайда. Зато в схватке за третье место одержала уверенную победу над хозяйкой ковра Рамоной Галамбос и впервые стала обладательницей бронзовой медали чемпионата мира.
Отметим, что первенство мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в неолимпийских весовых категориях проводится впервые. В соревнованиях приняли участие борцы в двух весовых категориях, которые не были представлены на Олимпиаде в Рио.
Напомним, что неолимпийскими являются весовые категории до 61 и 70 кг в вольной борьбе, до 71 и 80 кг - в греко-римской, до 55 и 60 кг - в женской.

Дулат Тулепов

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.