В столице создана развитая инфраструктура для зимних видов спорта

27 Декабря 2016 / 206 / ()
В столице создана развитая инфраструктура для зимних видов спорта

Зима - отличная пора заняться спортом,  благо,  в столице есть для этого масса возможностей.

Управление физической культуры и спорта столицы информирует, что для астанчан и гостей столицы в эти зимние праздничные дни работает вся спортивная инфраструктура города, где можно покататься на лыжах и коньках, любуясь зимними пейзажами и укрепляя здоровье на свежем воздухе. 
К услугам всех желающих лыжероллерная трасса, расположенная в парковой зоне по проспекту Туран. Здесь можно взять напрокат лыжи, санки и «плюшки». Работает трасса ежедневно с восьми утра до 20.00 вечера.
Ждут астанчан также на лыжных трассах в Президентском парке, в триатлон-парке, в районе городского пляжа и на велодроме. Здесь тоже к услугам желающих есть пункты проката инвентаря. 
Отличный лед ждет вас в Ледовом дворце «Алау», где есть ледовые корты для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, хоккею с шайбой. В выходные дни на ледовых площадках проводятся массовые катания и для взрослых, и для детей.
И, кстати, утверждения о том, что заниматься спортом детям накладно, не совсем справедливы. В столице достаточно бесплатных секций для будущих чемпионов. Например, столичная школа олимпийского резерва по хоккею проводит бесплатный набор среди мальчиков и девочек. Почти во всех спортшколах действуют секции олимпийских и неолимпийских видов спорта, и занятия во многих из них тоже проводятся на бесплатной основе. 
Получить более подробную информацию можно на сайте столичного Управления физической культуры и спорта www. sport.astana.kz.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.