Полузащитник Неманья Максимович покидает ФК «Астана»

10 Января 2017 / 331 / ()
Полузащитник Неманья Максимович покидает ФК «Астана»

Полузащитник  ФК «Астана» и национальной сборной Сербии Неманья МАКСИМОВИЧ на этой неделе подпишет контракт с испанским клубом «Валенсия». По словам футболиста, в течение всего прошлого сезона он неоднократно получал предложения от различных европейских клубов.

- «Валенсия» - это большой клуб, поэтому я согласился. У меня было много предложений от лучших клубов Европы, но мы решили остановиться на «Валенсии». Думаю, что испанская лига будет лучшим вариантом для меня. Контракт с «Астаной» истекает через полгода, уверен, что клуб будет чинить проблемы, связанные с моим переходом в «Валенсию», - сообщил Неманья Максимович.
Напомним, 21-летний спортсмен выступает за «Астану» с февраля 2015 года. За два сезона в составе команды он дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз Кубок страны, а также играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В прошлом году Максимович в составе молодежной сборной Сербии стал чемпионом мира, а в этом дебютировал в составе национальной команды.
В отечественной Премьер-лиге на счету Максимовича 54 матча, в которых он забил девять голов и сделал шесть голевых передач.
Сделка должна состояться в течение недели. Если это произойдет, то он станет первым футболистом из чемпионата Казахстана, который будет играть в чемпионате Испании и чемпионатах топ-5.
По данным портала prosports.kz, в прошлом году Максимович занял лидирующие позиции в списке самых дорогих легионеров в казахстанской Премьер-лиге.

Дулат ТУЛЕПОВ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.