Астанчанин Садриддин Ахмедов – один из самых юных членов сборной страны по боксу

10 Января 2017 / 735 / ()
Астанчанин Садриддин Ахмедов – один из самых юных членов сборной страны по боксу

Воспитанник  столичной школы высшего спортивного мастерства,  первый казахстанский чемпион мира среди молодежи Садриддин АХМЕДОВ заявлен в состав Национальной сборной РК по боксу на 2017 год.

Прошедший год для восходящей звезды мирового бокса выдался  щедрым на яркие события. Любителям спорта Садриддин запомнился красивыми победами на молодежном чемпионате мира в Санкт-Петербурге. Кстати, его «золото» оказалось единственной медалью высшего достоинства в копилке национальной сборной. 
Совсем недавно юный боксер получил еще один памятный сувенир. Дело в том, что на открытие Международного турнира памяти Галыма Жарылгапова, который состоялся в Караганде, в качестве почетного гостя был приглашен легендарный боксер, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории Рой ДЖОНС-младший. 
Во время пресс-конференции именитый гость подписал боксерские перчатки и пожелал достичь высоких достижений Садриддину Ахмедову. По словам Садриддина, эти перчатки стали его талисманом и непременно принесут ему удачу. 
- Для меня было большой неожиданностью, когда организаторы пригласили меня на открытие турнира. Помню, когда еще маленьким начинал заниматься боксом, одним из моих кумиров был Рой Джонс. Я смотрел все его бои, мне нравилась его техника. Не мог себе даже представить, что буду стоять с ним на одном ринге. Когда он подписал мне перчатки, для меня это было большой радостью. Теперь  ставлю перед собой высокие цели, которые обязан достичь. Это своего рода  благословение. Раньше я думал, что это грозный человек, но он оказался очень улыбчивым и общительным, - поделился впечатлениями Сад-риддин. 
Кстати, в рамках прошедшего турнира на Кубок конфедерации состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров 2016 года. И лучшим молодым боксером был назван Садриддин Ахмедов. 
В блестящем будущем своего подопечного уверен и его наставник, заслуженный тренер РК по боксу Маулет МУСТАФИН.
- Садриддин пришел ко мне заниматься в 10-летнем возрасте, так получилось, что я поверил в него, он поверил в меня, и сложился наш тандем, которому уже девять лет. Еще в 2014 году в Болгарии, на чемпионате мира, который проводится один раз в два года, Садриддин провел три боя и проиграл. Но именно тогда я увидел его потенциал и понял, что следующий чемпионат - наш, и Садриддин меня не подвел, - рассказал  Маулет Ибраевич. 
Заявку Садриддина в национальную сборную тренер считает заслуженной. Его не пугает даже то, что воспитанник выступает в весовой категории до 69 кг, в которой боксирует наш олимпийский чемпион Данияр ЕЛЕУСИНОВ.
- Это даже лучше, есть на кого равняться, значит, будем еще больше работать. Садриддин отличается от многих спортсменов трудолюбием и упорством. Бывает, что в конце боя он устает, но не сдается, выкладывается всегда на 100 процентов. Для меня, как тренера, мечта воспитать олимпийского чемпиона, так что впереди у нас упорный труд. 
В настоящее время Садриддин Ахмедов один из самых юных членов сборной страны по боксу.

Дулат ТУЛЕПОВ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.