Итоги чемпионата

7 Марта 2017 / 292 / ()
Итоги чемпионата

Спортсмены столичной специализированной школы высшего спортивного мастерства (СШВСМ) завоевали семь медалей на чемпионате РК.


В Шымкенте завершилось первенство страны по греко-римской, вольной и женской борьбе среди взрослых. Астанинские спортсмены показали отличный результат.
Алмат КЕБИСПАЕВ, борец греко-римского стиля, стал чемпионом в весовой категории 66 кг. В финальном поединке он одержал победу над спортсменом из Кызылорды со счетом 2:1. Столичный палуан является заслуженным мастером спорта по греко-римской борьбе, бронзовым призером чемпионата мира 2016 года. После Олимпиады в Рио-де-Жанейро, где спортсмен занял 7 место в весе 59 кг, он перешел в категорию 66 кг. 
Бронзовую медаль респуб-ликанского первенства по греко-римской борьбе в весе 80 кг завоевал Досжан КАРТИКОВ, мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года. 
Еще одно «золото» в копилку столичной сборной принес Азамат КУСТЫБАЕВ, выступающий в категории 85 кг. В финале он досрочно одержал победу над спортсменом из Алматинской области. Азамат - чемпион Универсиады 2015 года.
По итогам третьего дня чемпионата спортсмен СШВСМ Нурлан БЕКЖАНОВ стал бронзовым призером по вольной борьбе. Несколько месяцев назад спортсмен завоевал «серебро» на первенстве мира в Венгрии.
Сразу три медали - у спорт-сменок по женской борьбе. Жулдыз ЭШИМОВОЙ не было равных в весовой категории 48 кг, в финале она одолела          спортсменку из Караганды. Она обладательница бронзовой медали чемпионата мира, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала 5 место.
Две серебряные медали - у Татьяны АМАНЖОЛ и Зарины КУНАНГАРАЕВОЙ. 
В текущем году спортсмены и тренеры наметили новые цели и задачи, так как начинается новый олимпийский цикл. По результатам прошедшего чемпионата должен определиться состав национальной сборной. 
Кстати, для обмена опытом и объективного судейства на мероприятие были приглашены шесть судей олимпийской категории United World Wrestling, которые обслуживали несколько Олимпийских игр.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов