Мастер-класс от первых ракеток

4 Апреля 2017 / 445 / ()
Мастер-класс от первых ракеток

В Астане началась неделя спорта. С 1 по 8 апреля жители и гости столицы смогут стать зрителями самых разных спортивных мероприятий

Открыла неделю спорта в минувший уик-энд команда национальной сборной Казахстана по теннису, которая провела учебные занятия для юных спортсменов, а также воспитанников Центра социального обслуживания «Нурлы журек». По словам первой ракетки нашей страны Михаила КУКУШКИНА, в настоящее время ведущие казахстанские теннисисты готовятся к очень ответственному старту.

- С 7 по 9 апреля мы будем принимать на своем корте мужскую сборную Китая. На кону выход в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса. Поэтому для нас сейчас очень важна поддержка каждого болельщика, особенно наших детей. Надеюсь, что в будущем они порадуют нас своими громкими успехами и победами. Необязательно в большом спорте. Основа любой позитивной самореализации закладывается именно в детстве. Лично меня в шестилетнем возрасте в теннис привел мой отец, который сам был тренером. Думаю, занятия теннисом нужно начинать как можно в более раннем возрасте. Верю, что сегодня наши совместные занятия зажгут в их сердцах  жажду больших свершений, - выразил надежду член национальной сборной РК по теннису.
В настоящее время в национальном теннисном центре под руководством 15 тренеров-специалистов по теннису занимаются около 700 детей.  Есть как бюджетные, так и платные группы.

- Мы создаем для детей максимальные условия развития. А для наших сегодняшних юных гостей, воспитанников Центра социального обслуживания «Нурлы журек», помимо общения со звездами оте­чественного тенниса Андреем ГОЛУБЕВЫМ, Михаилом КУКУШКИНЫМ, Александром НЕДОВЕСОВЫМ, Дмитрием ПОПКО, мы приготовили памятные подарки и сувениры, - сообщил директор спорткомплекса «Даулет» национального теннисного центра Куандык ЕЛЬЖАНОВ
Сильные впечатления оставил мастер-класс от первых ракеток у Ерболата САТКАНБАЕВА, воспитанника Центра социального обслуживания «Нурлы журек». Оно и понятно. Ерболат профессионально занимается конькобежным спортом, шорт-треком, теннисом и бадминтоном. Неоднократно вы­игрывал турниры республиканского и международного уровня. В этот день никто не смог превзойти его в прилежании и желании научиться чему-то новому у своих именитых друзей.
Остается добавить, что уже в конце текущей недели жители и гости столицы смогут лично наблюдать за всеми перипетиями командной битвы сборной Казахстана и Китая в рамках выхода в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса, который неофициально считается мужским чемпионатом мира.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов