Возвращение в элиту

11 Апреля 2017 / 352 / ()
Возвращение в элиту

Свидетелями настоящего спортивного празднества стали жители и гости столицы в прошедший уик-энд. В Национальном теннисном центре сборная Казахстана досрочно одолела команду Китая и вернулась в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса. Общий счет встречи - 4:1.

В этом году сборная Казахстана вновь, как и 7 лет назад, оспаривала право попасть в элитный раунд в первой группе азиатско-океанической зоны.

Впрочем, в победе Казахстана над Китаем никто не сомневался. И надо заметить, что ветеран нашей сборной, первая ракетка Казахстана Михаил КУКУШКИН, входящий в топ-100 мирового рейтинга, Александр НЕДОВЕСОВ, Андрей ГОЛУБЕВ и Дмитрий ПОПКО полностью оправдали возложенные надежды.

- Я считаю, мы успешно сыграли против Китая. Добились положительного результата, досрочно вернулись в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса. Обрадовал дебютант Дима Попко, в очередной раз доказал свой высочайший класс Миша Кукушкин. А поединок Андрея Голубева и Александра Недовесова я вообще бы сравнил с нескучным фильмом, когда зритель на протяжении всей картины страшно переживает за главного героя. Очень хорошо, что все в итоге закончилось хэппи-эндом. Не хотели портить настроение нашим болельщикам, которые всегда великолепно поддерживают нас. И нам удалось подарить им красивую победу, - прокомментировал встречу капитан сборной РК Диас ДОСКАРАЕВ.

По мнению капитана сборной Китая Вей ЧЖАНГА, Казахстан добился успеха из-за трех причин.
- Почему Китай проиграл Казахстану в Кубке Дэвиса?! Все очень просто. Мы в отличие от Казахстана не играем на грунте, следовательно, у вашей команды изначально было преимущество. Нам же двух недель не хватило, чтобы приспособиться к такому покрытию. Мои ребята предпочитают «хард». Потом наш лидер Це ЧЖАНГ заболел в Астане. В Китае ведь плюс 15, а здесь прохладно. Так что Це Чжанг чувствовал себя не очень хорошо. Сражался против Дмитрия Попко и Александра Недовесова с больной головой и больным горлом. Ну и, конечно, Казахстан - сильная команда, - заявил Вей Чжанг.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов