Завоеван Кубок короля

11 Апреля 2017 / 512 / ()
Завоеван  Кубок  короля

Спортсмен столичной специализированной школы высшего спортивного мастерства Садриддин АХМЕДОВ завоевал «золото» международных соревнований. 

В Бангкоке завершился турнир «Thailand Invitation International Boxing Tournament», также известный как Кубок короля. Данные соревнования проводятся ежегодно и собирают сильнейших боксеров планеты. В этом году в них участвовало более 120 спортсменов из 18 стран мира. 

 Садриддин Ахмедов, который является чемпионом мира среди молодежи 2016 года, на пути к финалу в первом круге одолел спортсмена из Туркменистана, во второй встрече без особых усилий одержал победу над таиландским бойцом. В полуфинале Садриддин опять продемонстрировал преимущество над своими соперниками. На этот раз наш боксер оказался сильнее филиппинца Жоэля БАХО. 

 В финале ему предстоял многообещающий поединок с узбекским боксером, серебряным призером Олимпиады в Рио Шахрамом ГИЯСОВЫМ, который в Бразилии уступил Данияру ЕЛЕУСИНОВУ бой за олимпийское «золото». Но поединок, который мог быть таким зрелищным, не состоялся - Гиясов отказался от схватки.
По словам личного тренера нашего спортсмена Маулета МУСТАФИНА, победа на турнире международного масштаба является хорошим результатом. 
- У Садриддина в нескольких местах была повреждена кисть, поэтому я очень сильно за него переживал. Но он проявил силу воли, показал все свое мастерство и смог стать победителем турнира в весовой категории до 69 кг, - отметил наставник чемпиона.

 Стоит добавить, что на турнире «Thailand Invitation International Boxing Tournament» (Кубок короля) Казахстан представляли семь боксеров. Самыми сильными соперниками для казахстанцев ожидаемо оказались кубинцы и представители Узбекистана. Казахстан занял третье общекомандное место. 
До полуфинала дошли лишь трое наших бойцов: Азат МАХМЕТОВ (52 кг), Ерик АЛЬЖАНОВ (75 кг) и Садриддин АХМЕДОВ (69 кг). И Махметов, и Альжанов в полуфинале встретились с кубинцами, проиграли и в итоге получили бронзовые медали турнира.
Теперь казахстанские спортсмены готовятся к первенству Азии по боксу, который пройдет в Ташкенте с 29 апреля по 7 мая.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов