Победила дружба

11 Апреля 2017 / 427 / ()
Победила дружба

В Астане в минувшие выходные в спорткомплексе «Динамо» состоялся турнир по мини-футболу на призы городской Ассамблеи народа Казахстана «Спорт-здоровье нации».

Сразу отметим, что, несмотря на любительский уровень, футболисты продемонстрировали отличную игру. В честном и бескомпромиссном матче свое мастерство показали десять команд - из дунганского, татарского, курдского, немецкого, таджикского, узбекского, уйгурского и белорусского этнокультурных центров. Таким образом, на футбольной площадке собралось в общей сложности более 90 игроков в возрасте от 20 до 28 лет. 

По результатам жеребьевки первыми открыли игру «Татарские барсы» и футболисты немецкого центра «Diamant». Продолжительность каждого матча составила два тайма по 15 минут. Зрелищная и насыщенная острыми моментами игра вызвала восторг болельщиков, которые пришли поддержать в этот день спортсменов. После жарких боев отборочных игр в полуфинал прорвались четыре команды - из узбекского, белорусского, курдского и таджикского культурных центров. Битва за призовые места выдалась еще более ожесточенной, по итогам которой и определились победители. В тройке сильнейших  закрепилась команда «Астана-Саманион». В финале футболисты «Радимы» проиграли игрокам «Пойтахта». Затем состоялась церемония награждения спортсменов в различных номинациях. Лучшим игроком  признали Абдурахмана ЮЛДАШЕВА. Лучшим вратарем стал Жаслан СЕЙФОЛЛА, а лучшим защитником назвали Дениса ХОХЛОВА. 

- Сегодня победила дружба. Это не последнее наше соревнование, мы постараемся сделать этот турнир традиционным. Уже во второй половине года пройдут очередные состязания. Поэтому приглашаем всех любителей футбола принять в них участие, - отметила, подводя итоги спортивного мероприятия, заведующая секретариатом АНК города Астаны Ляззат КУСАИНОВА.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов