Столичные боксеры - самые сильные

11 Мая 2017 / 82 / ()
Столичные  боксеры -  самые  сильные

В Астане завершился чемпионат страны по женскому боксу. Сразу три наши спортсменки - Ляззат КУНГЕЙБАЕВА, Валентина ХАЛЬЗОВА и Римма ВОЛОСЕНКО завоевали чемпионский титул.

В первенстве Казахстана по боксу 2017 года приняли участие 86 девушек из 14 регионов. По числу золотых медалей лидирует Астана, Алматы и Акмолинская область разделили второе место – по два «золота», команды Жамбылской, Атырауской и Южно-Казахстанской областей увезли домой по одной золотой медали.Предсказуемо чемпионками страны в очередной раз стали сильнейшие спортсменки национальной сборной – чемпионки мира Назым Кызайбай, Дина Жоламан, Валентина Хальзова и Ляззат Кунгейбаева, а также участницы Олимпиады в Рио  Жайна Шекербекова и Дарига Шакимова.   

Главный тренер женской национальной сборной РК  Вадим Присяжнюк назвал эти регионы лидерами по подготовке девушек и качеству спортсменок.    
 - Участницы показали стабильный средний уровень подготовки. По финалисткам уже можно видеть те регионы, в которых женскому боксу уделяют внимание. Астана, Алматы, Акмолинская и Южно-Казахстанская области, как видим, создают девушкам хорошие условия, и тренеры там работают нормально. Думаю, чтобы спортсменки не останавливались в росте, команды областей должны больше вкладывать в женский бокс, чаще отправлять девушек на сборы  - это пойдет всем на пользу и увеличит конкуренцию, которой нам так не хватает в нескольких весовых категориях, - подвел итоги соревнований Вадим Присяжнюк.Теперь вновь сформированная по результатам прошедшего первенства сборная страны продолжит подготовку к ближайшим турнирам и самому важному состязанию года – чемпионату Азии, который пройдет в октябре во Вьетнаме.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов