Лето с пользой для здоровья

16 Мая 2017 / 116 / ()

В Ледовом дворце «Алау» состоялось открытие летнего спортивного центра. По традиции первый сеанс его работы стал благотворительным. Центр посетили дети из Казахского общества слепых, специального детского сада №64 «Асыл бөбек». Они покатались на роликах, коньках, поиграли в настольный теннис. За время первого сеанса центр бесплатно посетили 567 человек.

Как отметил руководитель Управления физической культуры и спорта Берик МАРЖИКПАЕВ, сделать доступными для населения спортивные объекты - одна из основных актуальных задач сегодняшнего дня.
- Во время работы летнего спортивного центра жители и гости столицы смогут покататься на коньках и роликах, поиграть в настольный теннис, бадминтон, мини-гольф. Для юных посетителей предусмотрен батут. В будни на ледовой площадке проводятся тренировочные занятия по фигурному катанию и хоккею. Причем дети до 7 лет, инвалиды I и II групп, дети из многодетных семей, воспитанники детских домов могут посещать летний центр бесплатно с 13 мая по 31 августа, - отметил Берик Маржикпаев.
О том, что «Алау» является одним из любимых мест отдыха астанчан и гостей столицы, свидетельствует его посещаемость. По словам директора дворца Сауырбая ЕСЖАНОВА, за прошедший зимний сезон в проекте «Массовые катания» приняли участие 136 605 человек, из них 11 440 - представители социально уязвимых слоев населения, которые посещали спорткомплекс бесплатно с января по апрель 2017 года.
- С 2011 года по сегодняшний день проекты «Массовые катания» и «Летний спортивный центр» уже успели оценить свыше 618 тысяч жителей и гостей столицы. Центр работает 6 дней в неделю, понедельник - технический день. В будни - с 18.00 до 22.00. В выходные - два сеанса: первый - с 10.00 до15.00, второй - с 17.00 до 22.00. С первого июня каждый день будем проводить по два сеанса, - сообщил Сауырбай Есжанов. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов