Футбол неточностей не терпит

16 Мая 2017 / 196 / ()

В столице завершился традиционный республиканский детско-юношеский турнир по футболу среди учащихся общеобразовательных школ 2002-2003 годов рождения «Кока-кола Былгары доп». Кубок  чемпионов выиграла сборная Южно-Казахстанской области.

Финальный матч в «Астана-Арене», где встретились футболисты Мангыстауской и Южно-Казахстанской областей, подарил любителям игры поистине  яркие минуты, наполненные настоящим драматизмом. Надо отметить, что до конца второго тайма угадать победителя было невозможно. Обе команды показали отличный футбол, демонстрируя хорошую технику и огромное желание победить. Основное время тоже не выявило победителя. Игра закончилась со счетом 3:3. Затем упорная борьба продолжилась и в серии послематчевых пенальти. Здесь накал страстей достиг апогея. Более десяти голов пропустили вратари обеих дружин, прежде чем сдали нервы у футболиста сборной Мангыстауской области. Сильный удар форварда попал прямо в перекладину. Досадная ошибка решила исход напряженного противостояния. Следующим к одиннадцатиметровой точке подошел игрок южно-казахстанской команды, который предоставленным шансом воспользовался сполна. Точный удар пришелся в нижний створ ворот. Гол! И кубок республиканского турнира достался футболистам ЮКО. 
Впрочем, сказать, что удача улыбнулась победителям турнира, будет  неверно. Ведь фортуна все же, как правило, благоволит более подготовленным и сильным. Так было и на этот раз. 
- Мы не в первый раз выигрываем этот престижный республиканский турнир среди детей и юношей. Считаю, что ради победы мы приложили чуть больше усилий, что и дало результат. К чести мангыстауских ребят следует отметить их волю к победе. Проигрывая с разницей в два мяча, они все же сумели выровнять счет. Мы очень рады победе, надеюсь, в следующем году нам удастся отстоять титул чемпиона, - сказал, не скрывая эмоций, тренер сборной ЮКО Айбек ТАШМЕТОВ. 
С заслуженной победой ребят поздравил президент ФФК Сеильда БАЙШАКОВ. 
Кстати, столичные футболисты в споре за третье место проиграли сборной Алматинской области. Что интересно, и тут в основное время встреча закончилась вничью. Бронзовый призер определился в серии пенальти. И опять-таки лишь маленькая неточность, совершенная астанчанами, лишила их возможности взойти на пьедестал почета.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов