Поединок свободных

27 Мая 2017 / 390 / ()
Поединок свободных

В Астане состоялся турнир по тайскому боксу на Кубок посла Таиланда,  посвященный 25-летию дипломатических отношений между Королевством Таиланд и Республикой Казахстан. Из заявленных семи казахстанских бойцов шестеро одержали победу.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана, России, Кыргызстана и Таиланда.

 - Мы привезли из Таиланда четырех  профессиональных бойцов, также будет проведен открытый семинар с целью еще большего продвижения муайтай и тайской культуры в Казахстане, - сообщил на церемонии открытия турнира советник министра иностранных дел Королевства Таиланд Чайсири АНАМАРН.Тайский бокс, или муайтай, - это боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран. Термин «муай» переводится как «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муайтай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Поэтому тайский бокс иногда называют «боем восьми конечностей».

 В Таиланде муайтай стал популярным еще в XVI веке, но мировую известность приобрел только в XX веке, когда тайские бойцы одержали впечатляющие победы над представителями других единоборств.Сейчас муайтай, являясь национальным видом спорта, популярен в Таиланде так же, как и несколько веков назад. В стране существует даже праздник - День национального бокса муайтай. За пределами королевства популярность тайского бокса продолжает расти во многом благодаря развитию смешанных боевых искусств, интенсивно применяющих муайтай для боя в стойке. 

 Кстати, в прошлом году муайтай был признан Международным олимпийским комитетом.
- Федерация муайтай в Казахстане повсеместно поддерживает развитие и популяризацию данного вида спорта. Наши братские страны Кыргызстан и Россия также отправили своих спортсменов для участия в турнире, что говорит о популярности этого единоборства. «Вживую» наблюдать за выступлениями тайских боксеров - это уникальная возможность, поскольку техника и красота этого вида спорта течет у них в крови, - отметил вице-президент Федерации муайтай Казахстана Фархад АМАНКУЛОВ. 

 Выступление казахстанских бойцов специалисты оценили как отличное. Из семи файтеров, боровшихся за Кубок посла, шестеро одержали победу: Рауан ДОСБАЕВ, Казбек САГЫНДЫКОВ, Рустем АКЖАНОВ, Вадим ЛОПАРЕВ, Эмиль УМАЕВ и Еламан САЯСАТОВ. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов