Байкеры открыли сезон

30 Мая 2017 / 367 / ()
Байкеры открыли сезон

Более 400 мотоциклов собралось на открытие первого общеказахстанского мотосезона. Гости из всех регионов республики и соседних России,  Беларуси,  Кыргызстана, Узбекистана приехали в столицу похвастаться своими «железными конями»,  подымить резиной и просто хорошо провести время.

В минувшую субботу более 400 байкеров собрались на парковке Центрального парка. В сопровождении сотрудников полиции они красочной колонной проехали по улицам Левобережья до парковки «Астана-Арена», где и началось зажигательное открытие мотосезона-2017.

- Мы протрубили о нашем мероприятии во всех уголках страны, и похвально, что такое количество байкеров откликнулось и приехало к нам в гости. Был экипаж из Финляндии - ребята услышали о нашем событии и решили заехать. Хочется сказать, что шоу вышло незабываемым и очень ярким. И видно, что мотодвижение в Казахстане с каждым годом растет, в него вступают как совсем молодые, так и уже достаточно взрослые люди, - рассказал председатель мотоклуба «Road Brothers» Серик ШАЛАМБАЕВ.

Организаторы подготовили большую шоу-программу, а парковка «Астана-Арены» разделилась на зоны по интересам, так что всем было чем заняться и на что посмотреть.

По классике жанра со сцены звучали любимые байкерами рок-композиции. Чуть дальше расположилась площадка, где юных байкеров обучали основам езды на мотоциклах. Здесь же позднее развернулось показательное шоу с элементами акробатики от лучших мотоспортсменов Европы.
Отдельной частью шоу стала выставка раритетных машин времен СССР. На ней можно было увидеть послевоенные образцы грузовой техники марки «ГАЗ». Место нашлось классической «Победе» и «Жигулям». По соседству с большими тяжелыми машинами стояли мотоциклы «Ява», «ИЖ», «Днепр» и многие другие, с любовью восстановленные хозяевами.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Егор Серегин

Егор Серегин