Битва барсов

4 Июля 2017 / 88 / ()
Битва барсов

В столице завершился ежегодный турнир по қазақша күрес «Қазақстан барысы-2017». В финале Еламан ЕРГАЛИЕВ одержал досрочную победу над Уланом РЫСКУЛ.

Победителем престижнейшего отечественного турнира по қазақша күрес «Қазақстан барысы» стал представитель военно-спортивного клуба «Аскер барысы» Еламан Ергалиев, который забрал главный приз в виде золотого пояса и чек на 25 млн. тенге. Проигравшему ему в финале Улану Рыскулу достались серебряный пояс и призовые в размере 5,5 млн. тенге.

ERM_2101.JPG

- Самыми тяжелыми были первая и финальная схватки, но я победил Мухита ТУРСЫНОВА и Улана Рыскул. Каждый поединок был напряженным. Турнир в целом получился очень трудным, - рассказал Ергалиев, ранее выигравший отборочный турнир среди военнослужащих «Аскер барысы». 
- Ни одну схватку легкой не назову. Все соперники были разными, и у каждого есть сильные стороны. Я провел пять поединков, и каждый был очень сложным, - признался победитель. В поединке за третье место Айбек НУГЫМАРОВ одолел Армана КАЛИЕВА.В целом за титул самого лучшего борца Казахстана сразились 34 палуана из всех регионов страны, которые прошли отборочные соревнования.

По словам организаторов состязаний, в начале сентября текущего года должен состояться международный турнир «Алем барысы», в котором примут участие сильнейшие борцы из 50 стран. Напомним, республиканский турнир «Қазақстан барысы» прошел в седьмой раз. Три раза титул лучшего борца страны завоевывал Бейбит ЫСТЫБАЕВ, также чемпионами этих соревнований становились Улан Рыскул, Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов