Сборная Казахстана - на второй позиции

4 Июля 2017 / 101 / ()
Сборная Казахстана - на второй позиции

В Астане подвели итоги первенства планеты по каратэ шинкиокушинкай, в котором приняли участие 193 спортсмена из 40 стран. Наши каратисты завоевали две серебряные и шесть бронзовых медалей, что позволило им занять второе место в общекомандном зачете.

В тройке лидеров традиционно оказались бойцы Японии, Казахстана и России. Кстати, делегация из Страны восходящего солнца завоевала наибольшее количество наград - семь золотых медалей из восьми возможных - и заслуженно заняла первую строчку итогового зачета. В составе национальной сборной Казахстана выступали 19 спортсменов. В весовых категориях до 50 и 60 кг серебряные медали чемпионата мира в копилку Казахстана принесли Людмила УСТЮГОВА и Екатерина ГУРОВА. Бронзовые медали в женском кумитэ до 55 кг завоевали Анастасия МИРОНЕНКО и в категории до 60 кг Иоанна БЕЛЫХ. В финале казахстанки уступили каратисткам из Японии.

DSC09448.jpg

Бронзовые медали Казахстану завоевали также Еркебулан БЕЙСЕМБАЕВ, Дмитрий МОИСЕЕВ (до 65 кг), Владимир АРТЮШИН (до 85 кг) и Илья ЯКОВЛЕВ (свыше 85 кг).  Сборная Казахстана к очередным боям на татами готовилась усердно: за четыре месяца она провела три сбора в Щучинске. Главный тренер сборной Казахстана Алексей КОЛЕСНИКОВ признался, что результатами своих спортсменов доволен.

DSC09597.jpg

- Два года назад произошла смена поколений, и сейчас мы воспитываем новую сборную, 80% которой составляют молодые спортсмены. Поэтому второе общекомандное место чемпоната мира для нашей сборной является хорошим достижением. Я уверен, в дальнейшем сегодняшние 19 спортсменов станут костяком нашей национальной сборной и покажут в следующем международном турнире более высокий уровень, - отметил он.Финалистка чемпионата Людмила Устюгова отмечает, что она настроена решительно: «золото» еще впереди. 

DSC09761.jpg

- Не ожидала от себя таких результатов, в финале немного стало обидно, потому что знала: могла достичь большего. Нахлынули и обида, и радость. Это мой первый чемпионат мира, мне всего 19 лет, думаю, у меня еще все впереди, еще завоюю для своей страны «золото», - поделилась она впечатлениями.В ходе международного турнира была выбрана страна, которая примет следующий чемпионат мира. Можем сообщить, что VII чемпионат мира по каратэ шинкиокушинкай пройдет в 2021 году в Польше. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов