Леди бокс

11 Июля 2017 / 111 / ()
Леди бокс

26 августа в рамках Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане состоится вечер профессионального бокса. В главном бою первая девушка в профи-боксе из Казахстана, 22-летняя Фируза ШАРИПОВА,  поборется за титул чемпионки мира.


- Я очень рада, что у меня появился шанс стать первой чемпионкой мира в профессиональном женском боксе из Казахстана и сделать это у себя на родине. Хочу сказать огромное спасибо организаторам  выставки ЭКСПО-2017 за возможность выступить на таком масштабном форуме. Я не подведу свою страну и проведу красивый бой, - отметила Фируза Шарипова.Вечер профессионального бокса пройдет на площадке ЭКСПО-2017 в Амфитеатре, который вмещает 6000 зрителей.

Напомним, что Фируза Шарипова в любительской карьере дважды становилась чемпионкой Казахстана, призеркой чемпионата Азии, являлась участницей чемпионата мира. В профи-боксе дебютировала 21 мая 2016 года в Москве в андеркарде крупнейшего шоу Денис Лебедев - Виктор Рамирес в бою против серебряного призера Олимпиады, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы Софьи Очигавы из России. После этого она боксировала в Испании, Казахстане и России. 

В последнем бою 29 июня в Москве она заставила сдаться россиянку Бианку Пряшку уже после первого раунда. После боя 26 августа она может стать первой обладательницей титула чемпиона мира в профессиональном боксе из Казахстана.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов