Загребли медали

11 Июля 2017 / 317 / ()
Загребли медали

Одиннадцать медалей завоевали столичные спортсмены-гребцы на Молодежных играх.

В Уральске завершились Молодежные игры РК по гребле на байдарках и каноэ. Данные соревнования проходят раз в четыре года, в этом году в них приняли участие более 120 спортсменов из Астаны, Алматы, Атырау, Караганды, Кызылорды, Алматинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. 

В первый день соревнований спортсменка специализированной школы высшего спортивного мастерства Зоя АНАНЧЕНКО в К-1 завоевала «золото». Затем пополнила копилку медалей «серебром» совместно с Кристиной АБЦИНСКОЙ в К-2. 

Во второй день соревнований Зоя Ананченко завоевала вторую золотую медаль на дистанции 500 метров. В этот раз дуэт Абцинская и Ананченко оказался лучшим, и спортсменки уверенно заняли первое место. Для юной спортсменки Александры КИМ турнир закончился в С-1 бронзовой медалью и в С-2 - золотой. А также в эстафете на 200 метров Ананченко, Абцинская и Ким заняли первое место. В итоге в копилке спортсменов СШВСМ 11 медалей. 

По результатам Молодежных игр наши спорт-смены заняли третье общекомандное место. Теперь столичные мастера готовятся к молодежному и взрослому чемпионатам мира. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов