Грандиозный праздник бокса

15 Июля 2017 / 246 / ()
Грандиозный праздник бокса

Сегодня в 15.00 в Астане в спортивном комплексе «Казахстан» состоится финал 7-го сезона Всемирной серии бокса. В заключительном противостоянии действующего сезона бойцы WSB Astana Arlans встретятся с боксерами из Cuba Domadores. 

Команда Astana Arlans в четвертый раз пробилась в финал Всемирной серии бокса, будучи безоговорочным лидером регулярных матчей 7-го сезона. В своей категории азиатского континента «арланы» попали в так называемую группу смерти - Patriot Boxing Team, Uzbek Tigers, China Dragons - это сильнейшие представители любительского бокса, и казахстанские спортсмены уступили лишь однажды - на выездном матче с узбекскими «тиграми». 

В полуфинальных встречах «волки» прошли британский клуб British Lionhearts, а «укротители», в свою очередь, одержали победу над Columbian Heroicos, и теперь представители двух сильнейших школ - казахстанского и кубинского бокса - встретятся в финале.

Исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек КУЛЬЧИКОВ отметил, что финал 7-го сезона WSB в Астане стал историческим событием в мире бокса.

- Должен подчеркнуть, что в этом году финальное сражение особенное: определится трехкратный чемпион WSB, самый титулованный участник лиги. Это будет грандиозная битва лучших бойцов, - сообщил Аманбек Кульчиков.

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) доктор Чинг Куо ВУ на официальной церемонии взвешивания боксеров рассказал, что с нетерпением ожидает увидеть заключительный поединок 7-го сезона.

- Каждый год с момента образования WSB мы видим, как растет и развивается этот проект благодаря всем вовлеченным командам. Вместе мы создаем одно из самых предвкушаемых и захватывающих событий в календаре мирового бокса. Это настоящее шоу мирового уровня, где двадцать самых талантливых боксеров покажут свои силу и навыки, - заявил Чинг Куо Ву.

Кстати, финальные встречи 7-го сезона пройдут в новом формате - бои во всех десяти весовых категориях состоятся в один день. По словам организаторов, прежде финал WSB всегда проводился в два дня. 



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов