Встреча непобежденных

5 Августа 2017 / 249 / ()
Встреча непобежденных

9 сентября в Астане состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой между казахстанцем Канатом ИСЛАМОМ и канадцем Брендоном КУКОМ. Вчера в столичный аэропорт прибыла делегация боксеров в лице Каната Ислама, Нурсултана ЖАНАЙБАЕВА и их тренеров во главе с Нельсоном ЛОПЕСОМ для заключительной фазы подготовки к предстоящему поединку.

Канадский боксер является серьезным и опасным соперником для Ислама. В активе Кука - 18 побед, 11 боев он завершил досрочно. В своем последнем поединке в январе этого года на гала-вечере в Монреале Кук выиграл техническим нокаутом у своего земляка Стивена БАТЛЕРА в седьмом раунде. Куку достались пояса WBA NABA и IBF NORD AMERICA.

Канат Ислам свой последний поединок провел в мае этого года в США против мексиканца Норберто ГОНСАЛЕСА. По итогам 12 раундов судьи отдали победу казахстанцу, которому достались вакантные титулы WBO NABO и WBA Inter-Continental в первом среднем весе. Впрочем, во время встречи с журналистами на территории столичной воздушной гавани Канат, отдавая должное своему сопернику, выразил твердую уверенность в своих силах.

- Что и говорить, Кук - знатный боец. Как и я, до сегодняшнего дня он еще ни разу не вкусил горечь поражения. Каждый из нас будет изо всех сил стремиться к победе. Поэтому встреча будет очень интересной и захватывающей. Что касается прогнозов насчет предстоящего боя, его продолжительности, то здесь я ничего сказать не могу. Однако приложу все усилия, чтобы оправдать надежды болельщиков и любителей бокса.

Предыдущий месяц мы провели на алматинской учебно-тренировочной базе. Заключительный этап подготовки пройдет в столице. Собственно, для этого мы и прилетели сюда. Буквально завтра должны прибыть мои спарринг-партнеры, - сообщил Канат Ислам.Как стало известно, в андеркарте главного боя выступят казахстанские боксеры Жанибек АЛИМХАНУЛЫ, Мейирим НУРСУЛТАНОВ, Руслан МЫРСАТАЕВ, Али АХМЕДОВ, Айдос ЕРБОСЫНУЛЫ, Димаш НИЯЗОВ, Нурсултан ЖАНАЙБАЕВ и другие отечественные мастера кожаной перчатки.

Небольшую речь произнес и Нельсон Лопес. Промоутер казахстанского боксера тепло поприветствовал собравшихся, поблагодарил организаторов, а также пригласил всех на ряд мероприятий, предшествующих вечеру профессионального бокса.20 августа состоится открытая тренировка Каната Ислама. Оценить физическую форму и психологический настрой боксера смогут все желающие. А уже на 1 сентября запланирована пресс-конференция с участием Каната и Брендона Кука. 

Добавим, что грандиозное мероприятие, организованное в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, пройдет на республиканском велотреке «Сарыарка».


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов