Международный велодесант

15 Августа 2017 / 268 / ()
Международный велодесант

В минувшую субботу в столице состоялась профессиональная шоссейная велогонка «Astana EXPO -2017 International Criterium». Презентация участников критериума началась на сцене амфитеатра ЭКСПО-2017, там же и стартовали соревнования.

В соревнованиях приняли участие 20 команд из 15 стран мира: профессиональные команды мирового тура, континентальные команды и национальные сборные, в составе которых выступили победители и призеры гранд-туров, медалисты Олимпийских игр по велоспорту. Хэдлайнерами гонки стали действующий победитель «Тур де Франс» Крис ФРУМ из британской «Team Sky», его одноклубник Микель ЛАНДА, ранее выступавший в составе «Астаны», и лидер «Astana Pro Team» Фабио АРУ.

Маршрут состоял из 35 кругов по 1,6 км вокруг монумента «Байтерек» - по улицам Туркестан, Достык, Акмешит и Кунаева.

Трансляция велогонки осуществлялась в прямом эфире телеканалов «Eurosport-2» и «Kazsport», а комментатором выступил известный российский журналист, «золотой голос» русской редакции спортивного телеканала «Eurosport» Сергей КУРДЮКОВ.

По итогам турнира победителем был признан олимпийский чемпион Эд КЛЭНСИ из британской команды «JLT Condor». Вторым финишировал Николас МАРИНИ из «Nippo Vini Fantini», третье место на пьедестале почета занял Скотт САНДЕРЛЕНД из «Isowhey Sports» (Австралия).
Номинацию «Лучший азиатский гонщик» выиграл казахстанец Бахтияр КОЖАТАЕВ из «Astana Pro Team», а звание «король спринта» досталось Рикардо СТАЧЧИОТИ из «Team Nippo Vini Fantini».

Дулат ТУЛЕПОВ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Дулат Тулепов

Дулат Тулепов