Гостевая победа

12 Сентября 2017 / 129 / ()
Гостевая победа

ХК «Барыс» одержал крупную победу над «Витязем» в гостевом матче КХЛ и выиграл третий матч подряд на выезде.

Встреча команд, прошедшая в Подольске, закончилась со счетом 5:1 в пользу столичной команды. Первыми счет открыли хозяева. На 14 минуте хоккеисты «Витязя» организовали быструю атаку, которая завершилась точным броском в ворота «Барыса».

Гости сумели отыграться во втором периоде. «Барысу» понадобилось меньше минуты, чтобы реализовать численное преимущество. Шайбу на свой счет записал Найджел ДОУС. За несколько секунд до конца второго периода еще один гол забил Никита МИХАЙЛИС.

На 43 минуте третьего периода игрок «Барыса» Даррен ДИЦ удвоил преимущество своей команды. После этого астанчане продолжили разгром соперника. На 48 минуте отличился Линден ВЕЙ, а затем Доус оформил дубль. Кстати, форвард «Барыса» 32-летний Найджел Доус вышел на третье место в списке лучших снайперов в истории КХЛ.Таким образом, победная серия «Барыса» составила три матча. В активе столичного клуба - шесть побед в восьми играх нового сезона КХЛ.

Главный тренер столичной дружины Евгений КОРЕШКОВ прокомментировал успешный старт команды в чемпионате КХЛ.
- Четвертый матч на выезде. Знали, что тяжело будет. В целом все ребята здорово отыграли, вытащили матч. Готовимся дальше. У нас все идет по плану, мы целенаправленно проводим подготовку к каждому матчу. Команда поменялась. Молодые ребята, которые пришли, выдают не 100, а 150 процентов усилий. Команда боевая собралась, в каждом матче стараемся это проявлять. Приложим все усилия для того, чтобы поддерживать такой темп и двигаться дальше в правильном направлении. Ушло в историю звено Доус - Бойд - Боченски, но нынешняя тройка тоже оставляет хорошие впечатления. Вообще, хочу сказать, что каждый хоккеист может играть лучше, чем он думает, - сообщил наставник «Барыса».

Очередные два матча подопечные Евгения Корешкова проведут на домашней арене против «Сибири» 15 и 17 сентября.

Дулат ТУЛЕПОВ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.