Рекордный урожай нокаутов

12 Сентября 2017 / 259 / ()
Рекордный урожай нокаутов

Казахстанский профессиональный боксер Канат ИСЛАМ благодаря техническому нокауту победил своего соперника из Канады Брэндона КУКА на прошедшем вечере бокса в Астане.

Противостояние двух боксеров завершилось в девятом раунде. Судья счел за лучшее остановить беспощадное избиение Брэндона Кука Канатом Исламом. До этого момента канадец успел несколько раз побывать в нокдауне.
По итогам состоявшегося поединка наш соотечественник защитил два чемпионских пояса по версиям WBA Inter-Continental и WBO NABO в первом среднем весе. И это уже 25 победа Каната на профессиональном ринге.
Стоит отметить, что с первого же раунда стало очевидным преимущество хозяина ринга над соперником. В конце третьего, пятого и восьмого раундов североамериканец попал в нокдаун, но, следует отдать ему должное, постоянно находил в себе силы продолжать встречу.

Таким образом, 32-летний Канат Ислам по-прежнему не имеет ни одного поражения в карьере - 25 побед и 20 нокаутов, а 31-летний Кук, наоборот, потерпел первую неудачу в 19 поединках.Отлично выступили в этот вечер и остальные казахстанские боксеры. Все они одержали победу. Причем очень часто досрочно, отправив своих соперников в нокаут. К примеру, Мейрим НУРСУЛТАНОВ нокаутировал бразильца Исмаэля БУЭНО в первом раунде. Айдос ЕРБОСЫНУЛЫ то же самое проделал с аргентинцем Джонатаном БАРБАДИЛЬО и тоже в первом раунде.

Нокаутом завершили свои встречи Нурсултан ЖАНАБАЕВ, Руслан МЫРСАТАЕВ и Али АХМЕДОВ. По очкам своих соперников одолели Димаш НИЯЗОВ, Жанибек АЛИМХАНУЛЫ и Жанкош ТУРАРОВ.

Напомним, в конце текущей недели состоится еще более грандиозное событие в мире бокса. 17 сентября в американском Лас-Вегасе чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий ГОЛОВКИН встретится с главным соперником в своей карьере - мексиканцем Саулем АЛЬВАРЕСОМ.

Дулат ТУЛЕПОВ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.