На старт вышло более 4,5 тысячи бегунов

19 Сентября 2017 / 230 / ()
На старт вышло более 4,5 тысячи бегунов

Дистанции были разными: для самых выносливых - 42, для подготовленных - 21 и для любителей - 10 километров. Одолеть их, помимо казахстанцев, попытались также граждане из 19 зарубежных стран (США, Великобритания, Австралия, Германия, Италия, Кипр, Китай, Россия и другие).Забег начался в 7.00 и завершился в 13.00. Старт и финиш марафона состоялись напротив комплекса ЭКСПО, по проспекту Мәңгiлiк Ел.

Маршрут забега был составлен таким образом, чтобы участники пробежали вокруг основных достопримечательностей города: Дворец мира и согласия, мечеть «Хазрет Султан», «Байтерек», «Назарбаев Университет» и «Астана-Арена».Церемонию награждения организаторы провели после трансляции долгожданного боя Головкин - Альварес.

Аким Астаны Асет ИСЕКЕШЕВ вручил денежный приз за первое место в 42-километровке кенийцу Саймону Кипругут Кирую. Второе место также досталось представителю из Кении Генри КИПСАНГУ. Третьим финишировал Алмат ИМАШЕВ из Талдыкоргана. Среди женщин на пьедестал почета взошли Гулжанат ЖАНАТБЕК, Акмарал МЕЙИРМАН и Мария КИРЕЕВА.

Все финишировавшие участники марафона получили памятные медали. Также в рамках марафона прошли соревнования и по скандинавской ходьбе. Отметим, что марафон проходит с 2009 года и является самым масштабным спортивным меро-­­ приятием в столице Казахстана.

Дулат ТУЛЕПОВ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.