Головкин остался чемпионом

19 Сентября 2017 / 262 / ()
Головкин остался чемпионом

Впервые в своей блестящей карьере знаменитый казахстанский боксер-профессионал Геннадий ГОЛОВКИН завершил бой вничью. С таким результатом завершилась долгожданная встреча нашего соотечественника с другим именитым бойцом - мексиканцем Саулем АЛЬВАРЕСОМ.

Самый ожидаемый бой года состоялся в минувшие выходные на арене T-Mobile в американском Лас-Вегасе и продлился все двенадцать раундов. По итогам поединка судьи не смогли определить победителя, и была объявлена ничья (118-110 Альварес, 115-113 Головкин, 114-114).
В первых четырех раундах соперники показали достаточно осторожный бокс. Было очевидно, что они проводят разведку, выискивая слабые стороны друг друга.

Затем поединок принял более напряженный характер. Было нанесено немало точных ударов. Уже с пятого раунда боксеры начали действовать в более открытой манере.

К восьмой трехминутке Головкин владел инициативой, тогда как Альварес предпочел защищаться и контратаковать. Два следующих отрезка встречи прошли по схожему сценарию.

Самыми зрелищными выдались пос-ледние раунды боя. Соперники проводили активные действия, но было уже видно, что сказывается усталость. В заключительном раунде спортсмены опасно атаковали друг друга. И тем не менее, ни Головкину, ни Альваресу не удалось продемонстрировать явное преимущество. Поединок закончился вничью.

Таким образом, Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей, но остался чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC. На счету Альвареса теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении, также он сохранил титул чемпиона от журнала The Ring. Впрочем, сразу после поединка оба боксера заявили о готовности провести реванш. Отметим, что в их контракте прописан пункт о реванше, которым в случае поражение может воспользоваться только Альварес.

Кстати, больше всех от подобного исхода встречи выиграли букмекерские конторы. Как выяснилось, на ничейный результат боя Головкин - Альварес поставили единицы болельщиков.Добавим еще, что качество судейства данного боя и возможность реванша остаются самыми обсуждаемыми темами в спортивном мире.

Дулат ТУЛЕПОВ

 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.