50 медалей различного достоинства завоевал Казахстан на Азиаде

29 Сентября 2014 / 1217 / ()
50 медалей различного достоинства завоевал Казахстан на Азиаде

50 медалей различного достоинства удалось завоевать казахстанским спортсменам на Азиаде в южнокорейском Инчхоне по состоянию на 29 сентября. Позиции в медальном зачете континентального первенства фактически определены, в том числе и для казахстанской сборной – оспорить 4 место вряд ли кому-нибудь под силу. Единственная интрига в «авангарде» общего зачета – это борьба за второе место между Японией и хозяевами Азиады корейцами.

Золотой человек – амфибия

Золотоносной дисциплиной для казахстанцев остается плавание, причем три золотые медали завоевал Дмитрий Баландин. Ему удалось не только стать триумфатором в заплыве на 50, 100 и 200 метров брассом, но и установить в последнем из заплывов рекорд Азиатских игр.

Самыми меткими на континенте оказались женская сборная по пулевой стрельбе в дисциплине «трап» и Ольга Довгун в пулевой стрельбе. Золотая медаль покорилась и велосипедисту Алексею Луценко, дзюдоисту Елдосу Сметову и тяжелоатлетке Маргарите Елисеевой.

Буквально вчера комплект золотых медалей пополнили гребцы. Таким образом, 15 медалей высшего достоинства практически гарантируют казахстанской сборной выполнение стратегического плана – 4 общекомандное место.

Серебро добывается силой

Серебряные медали в копилку сборной Казахстана принесли представители боевых и силовых видов спорта. Впрочем пловчиха Екатерина Руденко дважды стала второй в заплывах на 50 и 100 метров. В одной из коронных для казахстанцев видов спорта – тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло, Алмас Утешов, Мария Грабовецкая завоевали серебряные медали. Ришат Ливеншо отличился в ушу, а Максим Раков - в дзюдо. Всего казахстанские атлеты завоевали 13 серебряных медалей.

Бронзовый блэкджек

Самой урожайной на «бронзу» для казахстанцев оказалась пулевая стрельба. Мужская сборная в этой дисциплине оформила «дубль», по одной медали завоевали женская сборная и Бахтияр Ибраев в индивидуальном зачете.

По одной «бронзе» добыли дзюдоисты Ленария Мингазова, Азамат Муканов, Мариян Урдабаева.

В академической гребле третьей стал дуэт Екатерины Артемьевой и Виктории Чепиковой, а в гребле на байдарках отличился Юрий Березинцев. Таким образом, на счету Казахстана - 22 бронзовой медали Азиады.

Возглавляет общий зачет Азиатских игр сборная Китая. Спортсменам Поднебесной удалось завоевать 216 медалей, 105 из которых – золотые. В отрыв от ближайшего конкурента за второе место уходит Южная Корея (42, 48, 47). Сборная Японии (34, 46, 46), занимающая третью строчку, еще сохраняет интригу, хотя отставание от корейцев увеличилось до 8 золотых медалей. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров