8 медалей привезли казахстанские спортсмены со ІІ летних юношеских Олимпийских Игр

15 Сентября 2014 / 1414 / ()
8 медалей привезли казахстанские спортсмены со ІІ летних юношеских Олимпийских Игр

Чемпионы ІІ летних юношеских Олимпийских Игр, которые прошли в городе Нанкин (Китай) поделились своими эмоциями и впечатлениями в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций с участием министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

Чемпион ІІ летних юношеских Олимпийских Игр по боксу Аблайхан Жусупов, обладатель золотой медали по дзюдо Бауржан Жаунтаев, победитель среди борцов-вольников в весе до 54 килограмм Мухамбет Куатбек, бронзовый призерпо греко-римской борьбе Евгений Поливадов, а также обладательница бронзовой медали по художественной гимнастике Виктория Гуслякова поделились впечатлениями с журналистами. Они признались, что одержать победу было нелегко, а достигнуть успеха они смогли благодаря хорошо организованной подготовке и командному духу.

- Радует то, что в первый же день казахстанские спортсмены начали триумфальное шествие с золотой медали. Это, безусловно, заслуга тренерского состава и руководства спортивных школ. Такое радостное событие стимулирует спортсменов достигать новых высот, - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

 Напомним, что на II Летних Юношеских Олимпийских Играх Казахстан завоевал восемь  медалей различного достоинства: три золота, одно серебро и четыре бронзы. 
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.