Александра Винокурова наградили почетным знаком за вклад в развитие спорта

22 Августа 2014 / 663 / ()
Александра Винокурова наградили почетным знаком за вклад в развитие спорта

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поздравил казахстанскую велокоманду «Астана» с блестящим успехом на многодневной велогонке Тур-де-Франс, сообщает пресс-служба МКС РК.

«От имени Главы нашего государства – инициатора создания в Казахстане первой профессиональной велокоманды «Астана», от имени всех казахстанцев поздравляю вашу команду с триумфальной победой на самой престижной велогонке Тур-де-Франс. Ваша команда во главе с Винченсо Нибали показала не просто высший результат, в первую очередь – сплоченность команды как символ единства многонационального Казахстана»,- отметил А. Мухамедиулы на встрече со спортсменами.

Министр также подчеркнул, что успехи казахстанских велогонщиков вызвали всплеск массового увлечения велоспортом в Казахстане, и в этом, безусловно, огромная заслуга спортсменов Президентского профессионального спортивного клуба «Астана».

В ходе встречи министр ведомства вручил олимпийскому чемпиону Александру Винокурову почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта РК". 

В свою очередь, велогонщик Александр Винокуров сказал: «Не было бы никаких наших побед и заслуг без поддержки Главы государства, его постоянного внимания к отечественному спорту».

Генеральный менеджер Клуба «Астана» также рассказал руководителю ведомства о будущих планах команды и ходе подготовки к предстоящим международным соревнованиям.

«Мы будем поднимать планку своих спортивных результатов. Ребята готовы и дальше защищать флаг нашей страны на соревнованиях самого высокого уровня»,- сказал А.Винокуров.

По доброй традиции спортсменам вручили сувениры на память о пребывании в Казахстане и его прекрасной столице Астане. На память о встрече министр получил желтую майку лидера с автографами участников велогонки Тур-де-Франс. 

Отметим, что победа Винченсо Нибали сразу в нескольких этапах (2,10,13 и 18-й этапы) уникальна за последние 40 лет проведения велогонки Тур-де-Франс.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.