Аргентина вышла в финал, обыграв сборную Голландии

11 Июля 2014 / 755 / ()
Аргентина вышла в финал, обыграв сборную Голландии

Трагично закончился второй полуфинал мундиаля для сборной Голландии, большинство игроков которой так и не примерят на себя золотые медали Чемпионата мира. Золотой состав «страны тюльпанов» вновь споткнулся на последних рубежах к чемпионству. На этот раз подножку им поставила сборная Аргентины, вратарь которой стал настоящим героем послематчевых пенальти.

Феерическая игра первого полуфинала, где сборная Германии разбила оборонительные редуты хозяев турнира 7:1, настроила любителей футбола на просмотр второго полуфинала в энергичном режиме. Однако игру двухкратных чемпионов мира аргентинцев и неудачливых голландцев таковой назвать язык не поворачивается.match.jpg

Обе команды весь первый тайм излишне осторожничали. Запомнились лишь штрафной в исполнении Лионеля Месси и неточная подача Рохо.

Футболисты Нидерландов больше использовали фланги, в то время как аргентинские полузащитники выстраивали свои атаки через центр поля.

За 90 минут напряженной игры цифры на табло так ни разу и не поменялись. Два добавленных экстратайма также завершились нулевой ничьей. В который раз судьбу участников плей-офф решили послематчевые пенальти, не без помощи госпожи Фортуны.

Первым к точке вышел голландец Рон Влар, но с его ударом справился голкипер «альбиселесты» Серхио Ромеро. Затем штатные пенальтисты Месси, Роббен и Гарай сделали счет 2:1. Мощнейший удар Снейдера в невероятном прыжке парировал Ромеро. Свой шанс реализовал и Агуэро, метко пробив в угол ворот Силессена. Надежду возродил голландец Дирк Кюйт, пробив поймавшего кураж Ромеро. Однако спустя несколько секунд Макси Родригес, не обращая внимание на психологическое давление Силессена, точным выстрелом вывел свою сборную в финал. 4:2 по пенальти – вся Аргентина чествует голкипера Серхио Ромеро.

В ночь на 13 июля состоится утешительный матч за третье место между сборными Голландии и Бразилии.

Станут ли немцы обладателями четвертого Кубка мира или же «альбиселеста» добавит в копилку третью победу на мундиалях – все решится на легендарном стадионе «Маракана» в ночь на 14 июля по времени Астаны.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров