«Астана» и АИК обменялись голами в матче Лиги Европы

5 Августа 2014 / 750 / ()
«Астана» и АИК обменялись голами в матче Лиги Европы

Довольно результативно выступили казахстанские футбольные клубы в третьем раунде еврокубковых противостояний. В историческом для столичного футбола матче Лиги Европы «Астана» - «АИК» выявить победителя команды не сумели, по разу поразив ворота друг друга.

Матч начался со стремительных атак гостей из Швеции. Первое взятие ворот не заставило себя ждать – на 9 минуте форвард «АИКа» Набиль Бауи точно пробил в дальний угол ворот опешившего Эрича, которому оставалось лишь проводить взглядом летящий в створ кожаный снаряд.

Подогреваемые поддержкой болельщиков футболисты «Астаны» бросились отыгрываться. Особенно заметным на поле был центральноафриканский бомбардир хозяев Фокси Кетевоама. На 42 минуте навес футболиста точно замкнул Танат Нусербаев, забив мяч прямо под перекладину ворот Карлгена. На перерыв футболисты ушли при счете 1:1.

Во второй половине встречи порадовать болельщиков забитыми голами командам не удалось. На 51 минуте Фокси Кетевоама вышел на убойную позицию: к сожалению, мяч разминулся со штангой. Спустя пару минут все тот же Фокси сделал мягкий навес в штрафную площадку, откуда «ножницами» с неудобного положения пробивал Патрик Твумаси. Мяч после удара молодого уроженца Ганы воспарил над трибунами «Астана-Арены».

До конца матча хозяева провели несколько перспективных атак, но безрезультатно – на табло так и остался счет 1:1.

Уверенной победой завершилась домашняя встреча карагандинского «Шахтера» с хорватским «Хайдуком». В первом тайме в составе команды хозяев отличились Михрет Топчагин и Андрей Финонченко, на что гости смогли ответить точным выстрелом Сандро Готаля.

Второй тайм стал зеркальным отражением первого по количеству забитых голов обеими командами. На 70 минуте Алдин Джидич удвоил преимущество «горняков», а на спустя несколько минут шведский игрок Мийо Цакташ его сократил, реализовав пенальти. Точку в матче поставил карагандинец Тохтар Жангылышбай, забивший гол в дополнительное время. Итог матча – 4:2.

Ответные встречи третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоятся 7 августа.

Не менее значимой для казахстанского футбола стала встреча «Актобе» с румынской «Стяуой» в рамках Лиги Чемпионов. Дважды отыгрываясь по ходу матча, актюбинцы смогли завершить матч вничью 2:2. Голы на свой счет записали Коробкин и Арзуманян, а за гостей отличились Кешеру и Препелицэ. Ответный матч пройдет в столице Румынии Бухаресте 6 августа в 23:30 по времени Астаны.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров