Астана прошла в третий раунд Лиги Европы, обыграв Хапоэль

25 Июля 2014 / 940 / ()
Астана прошла в третий раунд Лиги Европы, обыграв Хапоэль

Казахстанские футбольные клубы продолжают свое победное шествие по европейским футбольным полям. «Астана» в нелегком двухраундовом противостоянии с завсегдатаем Еврокубков «Хапоэлем» вышла победителем, несмотря на поражение в гостях. Впрочем, второй квалификационный раунд Еврокубков для казахстанских клубов прошел успешно, не считая вылета алматинского «Кайрата».

Домашняя победа в родных стенах 3:0 обеспечила столичному клубу солидный гандикап, который, судя по игре «Астаны», было решено защищать. Но, сыграть расслабленно, завершив матч нулевой ничьей, астанчанам не удалось – мудреный опытом еврокубковых встреч израильский «Хапоэль» изо всех сил старался вырвать волевую победу.

В первом тайме ни одного опасного момента на двоих командам создать не удалось. Израильтяне контролировали мяч, но бесполезно навешивали его в штрафную «Астаны», на что казахстанцы отвечали опасными выстрелами Каньяса и Бейсебекова.

После перерыва хозяева бросились в атаку и заставили голкипера Ненада Эрича понервничать. На 57 минуте Виктор Дмитренко сфолил на Гиле Вермуте, и арбитр вполне справедливо указал на точку. Форвард «Хапоэля» Лукас Саша уверенно реализовал пенальти, сократив отставание по сумме двух встреч до двух мячей.

Не прошло и десяти минут как герой предыдущего голевого эпизода Вермут вышел один на один с Эричем, но свой шанс реализовать израильтянину было не суждено. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Хапоэля» в этом матче и его вылет в борьбе за европейский кубок по сумме двух встреч 1:3.

В другом матче Лиги Европы карагандинский «Шахтер» принимал на своем поле литовский «Атлантас». Игра в Литве закончилась сухой ничьей, как и первый тайм ответной встречи. Собрав все силы в кулак, «горняки» после перерыва обрушили на гостей из Клапейды всю свою мощь. Уже на 46 минуте Михрет Топчагин мощным ударом отправил мяч в створ ворот «Атлантаса». Спустя 15 минут хавбек «Шахтера» - Улан Конысбаев удвоил преимущество своей команды, а в добавленное время молодой нападающий «горняков» Роман Муртазаев довел счет в матче до крупного.

В третьем раунде под футбольное «кайло» «горняков» может попасть хорватский «Хайдук». А соперником неудержимой в этом сезоне «Астаны» станет шведский «АИК». Первые матчи состоятся 31 июля, а ответные поединки – 7 августа.

Не смог порадовать болельщиков алматинский "Кайрат", который в гостях не справился с датским "Эсбьергом". Единственное взятие ворот было зафиксировано в первом тайме - отличился Якоб Анкерсен. Этого результата, учитывая ничью в прошлом матче 1:1, скандинавам хватило, чтобы квалифицироваться в следующий раунд.

Что касается главного кубкового турнира – Лиги чемпионов, то и здесь дела у казахстанцев идут неплохо. Во втором раунде «Актобе» камня на камне не оставил от грузинского гранда «Динамо» из Тбилиси. Взятия ворот на свой счет записали Антонов, Зенькович и Аймбетов. Уверенная победа актюбинцев по результатам двух встреч позволила им пройти в третий раунд, где они встретятся с титулованным румынским клубом «Стяуа». Стоит отметить, что румыны становились триумфаторами европейского клубного первенства, правда, в далеком 1986 году. Первый матч пройдет 30 июля, а ответная встреча состоится в Бухаресте 6 августа.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров