«Авангард» увез Кубок Президента РК по хоккею с шайбой

13 Августа 2014 / 1033 / ()
«Авангард» увез Кубок Президента РК по хоккею с шайбой

В Астане завершился Кубок Президента Республики Казахстан по хоккею с шайбой. В финальном матче турнира столичный «Барыс» уступил омскому «Авангарду» со счетом 3:5.

Первая двадцатиминутка закончилась всухую, однако нули на табло не отражали характера поединка. Отдав инициативу гостям в самом начале матча, барысовцы довольно быстро пришли в себя и начали «давить». В итоге один из хоккеистов омской команды заработал удаление до конца игры за чрезмерно эмоциональные разговоры с судьями.

Начало второго периода также осталось за хозяевами площадки. Логичным итогом прессинга стала заброшенная шайба Евгения Рымарева, который удачно переправил брошенный Дастином Бойдом «парашют», хладнокровно разобравшись с голкипером «ястребов». Доминирование «Барыса», однако, оказалось явлением временным.

Уже через пять минут хоккеистам «Авангарда» удалось сравнять счет, а немного погодя – и выйти вперед, реализовав большинство. Еще одну шайбу в раздевалку омичи привезли столичным хоккеистам за пять секунд до конца второго периода.

Третий период отличался просто непростительным количеством удалений со стороны «Барыса», что позволило «Авангарду» только упрочить свое преимущество.

«Барыс» едва не вернулся в игру после заброшенной шайбы блудного «барса» Кевина Даллмэна, блестяще реализовавшего большинство. Но астанчане решили придерживаться курса на удаление, и, как следствие, Яну Лацо пришлось вытаскивать из своих ворот пятую шайбу. Практически под занавес матча тренер «Барыса» Андрей Назаров принял решение при любой удобной ситуации менять вратаря на лишнего полевого, и барысовцам удалось-таки сократить отставание в счете. К сожалению, только на одну шайбу.

– Игра мне понравилась, за исключением последней минуты второго периода, когда допустили ошибку и пропустили третий гол, – прокомментировал матч главный тренер ХК «Барыс» Андрей Назаров. – Так, в целом, ребята старались и бились до конца. Пытались порадовать болельщиков, может быть, на ничью уйти. Но это хоккей. Ты ошибаешься – тебе забивают. В первую очередь, надо меньше ошибаться самим.

Также Андрей Назаров подчеркнул, что турнир стал отличной прикидкой для его хоккеистов перед началом сезона, помог выявить все погрешности тактических решений и слабые места чисто игровых моментов и физической подготовки игроков.

В итоге «Барыс» во второй раз за пятилетнюю историю турнира занял второе место, трижды столичный клуб получал Кубок Президента РК. Лучшим защитником турнира был назван Кевин Даллмэн, а лучшим бомбардиром стал его одноклубник Брэндон Боченски.

Бронзовые медали из Астаны увезли хоккеисты «Нефтехимика», в поединке за 3-е место обыгравшие в послематчевой серии буллитов новокузнецкий «Металлург» со счетом 5:4.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.