Боксеры стартовали в Лондон

23 Июля 2012 / 602 / ()
Боксеры стартовали в Лондон

Национальная олимпийская сборная Казахстана по боксу вылетела в Лондон.

Проводы начались уже с Центра развития бокса

Астаны, откуда выезжали спортсмены.

Специально для того, чтобы напутствовать спортсменов, в столицу прилетел олимпийский чемпион 2000 года – Ермахан Ибраимов:

- Доброго пути, дорогие боксеры, пусть в Лондоне вам сопутствует удача во всем! Никому не отдавайте победу из своих перчаток, забирайте ее, привозите нам!

Сам олимпийский чемпион поддержит свою сборную в Лондоне уже на четвертьфинальных поединках.

В международный аэропорт «Астана», чтобы поддержать своих сыновей и дочерей приехали родные и близкие спортсменов, многие из которых приехали издалека,

- Наши боксеры находятся в хорошем настроении,- говорит главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов.-Заключительные сборы в Астане прошли хорошо, все в боевой форме. Мы летим немного раньше, у нас будет время в Лондоне провести последние тренировки перед Олимпиадой.

Настроение у боксеров на самом деле было отличное. Многие, по дороге в аэропорт, не выпускали телефонов из своих рук, слушая многочисленные пожелания, а в аэропорту то и дело позировали перед фотокамерами с родными, друзьями, и по большей части с незнакомыми людьми, которые спешили сфотографироваться с олимпийцами.

- Конечно, мы будем стараться оправдать надежды страны в Лондоне, - говорит супертяжеловес Иван Дычко.

Ни на секунду не оставался один капитан национальной сборной Серик Сапиев - каждый из случайных и «неслучайных» прохожих хотел лично пожелать ему удачи.

- Я знаю, что от меня ожидают многого, но я и сам требую от себя максимального результата, - говорит спортсмен. Наверное, Серик в общем обрисовал мысли остальных спортсменов. Ведь каждый из них немногословен, и мысленно уже в олимпийском Лондоне.

Они знают и чувствуют, что страна ждет от них хороших новостей.
В добрый путь, ребята!

Автор: Айжан МОЛДАБАЕВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.