Более 500 сотрудников полиции на велосипедах проехались по улицам столицы

1 Сентября 2014 / 572 / ()
Более 500 сотрудников полиции на велосипедах проехались по улицам столицы

Солнечным субботним утром более 500 сотрудников столичной полиции на велосипедах проехались по улицам только проснувшейся столицы. Велопробег, посвященный Дню Конституции, зарядил всех участников бодростью и отличным настроением перед праздничными выходными.

В праздничном веломарафоне приняли участие начальник Департамента внутренних дел Астаны генерал-майор полиции Амантай Аубакиров, а также ветераны органов внутренних дел. Наравне с молодыми коллегами председатель совета ветеранов ДВД Есим Танабергенов, которому сейчас 75 лет, с легкостью проехал весь маршрут в 6 километров, демонстрируя отличную физическую форму.

Стражи порядка стартовали от этно-мемориального комплекса «Атамекен», проехались по проспекту Кабанбай Батыра до улицы ханов Жанибека и Керея, а после финишировали у Триумфальной арки «Мәнгілік Елі».

- Мы неоднократно проводили массовый велопробег и многие уже приехали на собственных велосипедах. Такие спортивные мероприятия в команде не только повышают уровень здоровья, но и сплачивают коллектив, - сказал заместитель начальника управления кадровой работы ДВД Астаны, полковник полиции Рустам Калин.

По его словам, протяженность маршрута «полицейского» велопробега, как и количество участников, с каждым разом растет.

- Самый первый раз мы начинали с 5 километров, сегодня мы проехали на километр больше и намерены увеличивать дистанцию по мере подготовленности сотрудников, - сказал Рустам Калин.

На протяжении всего маршрута для полицейских и ветеранов полиции сопровождали коллеги на автомобилях и мотоциклах, обеспечивая безопасность велосипедистов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров