Более 750 тысяч тенге собрано с благотворительного велопробега «Кайсар Керуен» в Астане

1 Июля 2014 / 1630 / ()

Более 1500 столичных любителей велоспорта приняли участие в массовом велопробеге "Кайсар Керуен". Жители столицы самого разного возраста и профессий смогли не только бок о бок прокатиться с олимпийскими чемпионами и звездами эстрады, но и весело, с пользой для здоровья и общества провести воскресное утро.

Каждый участник во время регистрации получил регистрационный номер участника, который и стал номером лотерейного билета. 1521 участник стартовал с площади перед «Салтанат Сарайы», чтобы преодолеть дистанцию протяженностью 4600 метров и финишировать на площади перед стадионом «Астана Арена».

В велопробеге, организованном в честь празднования Дня столицы, принял участие аким города Имангали Тасмагамбетов. Вместе с ним на старт благотворительного веломарафона вышли олимпийские чемпионы Серик Сапиев, Илья Ильин, Бахтияр Артаев и другие звезды отечественного спорта

- Прежде всего, я хочу вас всех поздравить с днем нашей столицы. Астана - это город молодых. Свидетельство тому - огромное количество молодых людей, которые приняли участие в этом прекрасном веломарафоне, - поздравил участников по завершению заезда Имангали Тасмагамбетов. - Данным спортивным мероприятием мы сегодня демонстрируем не просто отношение к здоровью, к спорту, мы демонстрируем отношение к своей любимой столице, мы поддерживаем столичную велокоманду «Астана».

На финише для всех участников был организован праздничный концерт и по регистрационным номерам разыграны 20 новых велосипедов. Кроме того состоялся аукцион с ценными лотами от велокоманды «Астана».

Все собранные от аукциона и велопробега средства – а это более 750 тысяч тенге – пошли на развитие спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями, для воспитанников столичного спортивного клуба «Кайсар».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров