Четвертьфинал Чемпионата мира по футболу удалось достигнуть не всем

3 Июля 2014 / 783 / ()
Четвертьфинал Чемпионата мира по футболу удалось достигнуть не всем

За три недели футбольного праздника – Чемпионата мира число претендентов на победу в мундиале сократилось вчетверо. Четвертьфинального рубежа удалось достигнуть не всем ведущим сборным мира. Впрочем, 1/8 финала выбила из борьбы и амбициозные команды-аутсайдеры.

Потрясающие и зрелищные матчи продемонстрировали 16 лучших команд сборных со всей планеты, среди которых были сборные, чей выход в 1/8 стал сенсацией. 

На пути Нигерии в выход в четвертьфинал встала Франция, сильнейший противник и ярый претендент на чемпионство в этом году, который весь матч не мог пройти оборону противника и время от времени чувствовал напряжение у своих ворот. На последних минутах нигерийцы все-таки дали слабину, чем французы немедля и воспользовались, забив решающий гол в матче. Но оказалось, что матч на этом не окончен, и на добавленной минуте игрок Нигерии забил мяч, но, к сожалению, в свои ворота.

Сборная Мексики в матче против Голландии показала очень зрелищный футбол, забив потрясающий гол на первых минутах второго тайма. Она подарила болельщикам 40 минут ожиданий победного свистка и молитв за вратаря, который из последних сил защищал мексиканские ворота в надежде удержать счет. Но голландцев этот результат не устроил, и на последних минутах мяч все-таки пересек линию ворот благодаря мастерскому удару Снейдера. Решающим моментом в матче стало грубая игра мексиканцев в собственной штрафной, что, конечно же, подарило голландцам пенальти. 2:1 Голландия идет дальше, а Мексика едет домой.

Вместе с Мексикой из чемпионата выбыл Уругвай, проиграв сборной Колумбии со счетом 2:0. Напомним, что им пришлось играть без главного нападающего Суареса, укусившего защитника сборной Италии.

Чилийцы покидают чемпионат после упорной борьбы со сборной Бразилии. Со счетом 1:1 командами было сыграно 120 минут игрового времени, что привело к серии пенальти, в которой бразильцы одержали победу со счетом 3:2. Так же серией пенальти решилась судьба сборных Коста-Рика и Греции, которые забили по одному мячу в основное время. По результатам пенальти со счетом 5:3 Коста-Рика проходит в четвертьфинал турнира. Сборная Германии безрезультатно пыталась пройти оборону сборной Алжира на протяжении двух основных таймов, но в дополнительное время все же смогла реализовать два мяча. Алжирцы же, в свою очередь, забили лишь гол престижа на последней минуте матча. 2:1 - немецкая машина продолжает борьбу за кубок. В четвертьфинале мундиаля также встретятся сборная Аргентины, обыгравшая сборную Швейцарии с минимальным отрывом 1:0, и сборная Бельгии, футболисты которой отобрали у США шанс стать чемпионами мира.

Автор: Арнай ОРМАШ

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.