Четыре тяжелоатлета представят Казахстан на ІІ летних юношеских Олимпийских играх

13 Августа 2014 / 1642 / ()
Четыре тяжелоатлета представят Казахстан на ІІ летних юношеских Олимпийских играх

Четыре тяжелоатлета будут защищать честь Казахстана на вторых летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 16 по 28 августа в китайском городе Нанкин, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики РК. Всего в Играх выступят 3808 спортсменов из 204 стран в 222 дисциплинах.

Среди них: Жаслан Калиев (77 кг) - чемпион Казахстана среди молодежи;

Михаил Макеев (69 кг) - призер Чемпионата мира среди юношей, призер Чемпионата Азии среди юношей, призер Чемпионата Республики Казахстан;

Татьяна Капустина (+63 кг) - призер Чемпионата Азии среди юношей и девушек, чемпионка Казахстана среди молодежи;

Алтынай Дамен (63 кг) - чемпионка Казахстана среди молодежи, чемпионка III Евразийских спортивных игр.

 По словам старшего тренера Центра Олимпийской подготовки Бахыта Ахметова, изначально планировалось участие Селимхана Абубакарова в категории + 85 килограмм, но из-за небольшой травмы было решено, что поедет Жаслан Калиев.

- Конкуренция будет сложной, но у наших ребят хорошие шансы попасть в тройку лидеров. Каждый из них долго готовился к этим соревнованиям и настроены все только на победу, - отмечает тренер.

Казахстанские тяжелоатлеты завоевали максимально возможное количество лицензий – четыре. Стоит отметить, что аналогичное количество лицензий также завоевали еще три страны - Россия, Румыния и Мексика. Всего в соревнованиях по тяжелой атлетике примут участие 110 тяжелоатлетов из 64 стран.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.