Екатерина Руденко завоевала золото на первых юношеских играх в Сингапуре

7 Июля 2009 / 597 / ()

Блестяще выступила на завершившихся в Сингапуре первых Азиатских юношеских играх воспитанница столичной ДЮСШ по водным видам спорта 14-летняя Екатерина Руденко.

В прошлом году она принимала участие на Пекинской Олимпиаде, где установила личные рекорды. На юношеской Азиаде ей не было равных. Сначала с результатом одна минута две и пятьдесят две сотых секунды она финишировала первой на дистанции 100 метров на спине.

6 июля, сделав своеобразный подарок ко Дню столицы Катя завоевывает вторую золотую медаль на дистанции вдвое короче. Астанчанка более чем на минуту опередила серебряную медалистку Лау Ин Ян из Гонконга. Львиную долю завоеванных на юношеской Азиаде наград принесли в копилку сборной Казахстана пловцы. Всего на счету нашей сборной четыре золотых ,шесть серебряных и четыре бронзовых наград.

Игры в Сингапуре стали проверкой наших спортсменов для участия в 2010 году в первых юношеский Олимпийских играх. Катя возвратится в родной город только к сентябрю. В июле она вместе со сборной Казахстана примет участие в учебно-тренировочных сборах, а затем вместе со сборной будет бороться за победу на чемпионате мира в Италии, а чуть позже на континентальном азиатском первенстве в Токио.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.