ЕВРО-2016: казахстанцы бились как могли

11 Сентября 2014 / 564 / ()
ЕВРО-2016: казахстанцы бились как могли

В рамках отборочного раунда на чемпионат Европы-2016 сборная Казахстана сыграла со сборной Латвии на столичном стадионе «Астана Арена». После ошеломительной победы над гостями из Кыргызстана в недавней товарищеской встрече отечественные футболисты «на кураже» пытались забрать очки у прибалтов. Однако подобрать ключ к воротам латышей так и не удалось.

Попав в не самую легкую группу, сборная Казахстана явно была настроена на победу, ведь «поживиться» заветными очками в предстоящих матчах со сборными Голландии, Чехии и Турции объективно мало шансов.

Сразу после стартового свистка казахстанцы ринулись в атаку. С выстрелом Таната Нусербаева уверенно справился голкипер латышей. Затем не хватило точности Анатолию Богданову. За 10 минут до конца первого тайма прекрасную возможность отличиться имел Дмитрий Шомко - после передачи с фланга кожаный снаряд улетел «в молоко».

Во втором тайме, несмотря на непрекращающиеся атаки, латыши смогли собраться с силами и ответить парой опаснейших атак. На 68 минуте Владислав Габов практически в упор расстреливал ворота казахстанцев – на высоте оказался голкипер Андрей Сидельников. Спустя 4 минуты ворота отечественной сборной спасла перекладина после мощного удара Андрея Ковалева.

До конца матча обеим командам так и не удалось открыть счет – 0:0.

- Игра была до забитого мяча. В целом ребята бились как могли, боролись. Единственная неудовлетворенность – это то, что не смогли забить, и не получилось выиграть, - сказал после матча полузащитник сборной Казахстана Самат Смаков.

Следующий матч национальная сборная проведет на выезде. 10 октября казахстанцам предстоит матч с бронзовыми призерами недавнего Чемпионата мира голландцами.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров