Футбольный клуб «Астана» - лидер казахстанской Премьер-лиги

7 Апреля 2014 / 2594 / ()
Футбольный клуб «Астана» - лидер казахстанской Премьер-лиги

В минувшие выходные в казахстанской Премьер-лиге по футболу завершился четвертый тур, по итогам которого «Астана» вышла в единоличные лидеры.

Игроки столичной «Астаны» скрестили бутсы на Астана-арене с футболистами «Тараза», которые в текущем сезоне еще не одержали ни одной победы. Мотиваций на победу у обоих клубов было с излишком – «Астане» нельзя было терять очки, так как сразу несколько клубов претендовали на первое место по итогам трех туров, ну а таразцам нужно было просто набирать очки и сдвинуться с последнего места. Игра получилась совсем не скучной, «Астана» владела территориальным преимуществом и держала ворота гостей в осаде, и сами гости не отсиживались в обороне и очень остро контратаковали. В итоге судьбу поединка решил один гол. Новобранец столичной команды Бауыржан Джолчиев на 65-ой минуте хлестким ударом решил судьбу матча. До конца встречи были еще острые моменты у обеих команд, но к забитым голам они не привели.

Таким образом, столичная футбольная дружина взобралась на пик турнирной таблицы. Во многом этому поспособствовали два ничейных результата между «Атырау» и «Актобе» - 0:0, и между «Жетысу» и «Иртышем», также 0:0. Расслабляться «Астане» не стоит – ее отрыв составляет всего два очка, так сказать, «в одну победу».

- Мы не пропустили, сыграли «на ноль» уже четвертый матч. Нам предстоит за 8 дней сыграть 3 игры, поэтому для нас важна ротация состава, поэтому сегодня мы дали отдохнуть нескольким футболистам. В среду мы играем против «Кайрата», и для нас очень важно подойти к этой игре в хорошем психологическом состоянии, - сказал на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Григорий Бабаян.

Напомним, следующую игру футболисты «Астаны» проведут в гостях против алматинского «Кайрата» 9 апреля.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.